Манник из теста фило

Манник из теста фило

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, а можно добавить шоколад или даже какао — появится совсем другой акцент.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории494кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Сергеевна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
    Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
  • Шаг 2 Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
    Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
  • Шаг 3 Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
    Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
  • Шаг 4 Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
    Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
  • Шаг 5 Сливочное масло растопить на медленном огне.
    Сливочное масло растопить на медленном огне.
  • Шаг 6 Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
    Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
    Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
  • Шаг 8 В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
    В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Очень вкусное сочетание хрустящего теста фило с заварным кремом на манке вышло! Приготовила вчера, вкуснота, спасибо, Юля!🌸

    • М

       Этот рецепт из греческой кухни -ГАЛАКТОБУРЕКО! Очень вкусно, но больше мне понравился - ленивый галактобуреко.

      • Е

         Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно купить подставку под пирог/торт на ножке, примерно как в этом рецепте использующуюся?

        Оставить комментарий