Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манник из теста фило

Манник из теста фило
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, а можно добавить шоколад или даже какао — появится совсем другой акцент.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного крема
1 стакан
4 шт.
150 г
1 л
1 шт.
2 шт.
Основные
5 пластов
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232760 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
На весь экран
шаг 3
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
На весь экран
шаг 9
В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
22.05.2016 16:10:33

Очень вкусное сочетание хрустящего теста фило с заварным кремом на манке вышло! Приготовила вчера, вкуснота, спасибо, Юля!🌸

Марина
Марина
21.12.2015 18:50:29

Этот рецепт из греческой кухни -ГАЛАКТОБУРЕКО! Очень вкусно, но больше мне понравился - ленивый галактобуреко.

Екатерина
Екатерина
20.12.2015 11:52:46

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно купить подставку под пирог/торт на ножке, примерно как в этом рецепте использующуюся?