+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манник из теста фило

Манник из теста фило
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, а можно добавить шоколад или даже какао — появится совсем другой акцент.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного крема
1 стакан
4 шт.
150 г
1 л
1 шт.
2 шт.
Основные
5 пластов
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/10

Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
На весь экран

шаг 3/10

Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
На весь экран

шаг 4/10

Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
На весь экран

шаг 5/10

Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
На весь экран

шаг 6/10

Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран

шаг 7/10

Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран

шаг 8/10

Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
На весь экран

шаг 9/10

В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

Очень вкусное сочетание хрустящего теста фило с заварным кремом на манке вышло! Приготовила вчера, вкуснота, спасибо, Юля!🌸

Марина
Марина
4 года назад

Этот рецепт из греческой кухни -ГАЛАКТОБУРЕКО! Очень вкусно, но больше мне понравился - ленивый галактобуреко.

Екатерина
Екатерина
4 года назад

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно купить подставку под пирог/торт на ножке, примерно как в этом рецепте использующуюся?