+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашняя булка с пеканом и корицей

Домашняя булка с пеканом и корицей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный хлебушек к новогоднему завтраку. Не очень сладко, все в меру и аппетитно.

Заинтересовал интересный вариант замеса, когда дрожжи не растворяют отдельно в теплой воде.

Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
113 г
2 шт.
4 ½ ч. л.
1 ст. л.
6 стаканов
Глазурь:
2 стакана
¼ ч. л.
2 ст. л.
Начинка:
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ½ стакана
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Смешать муку 3 стакана, сухие активные дрожжи, соль и сахар.
Смешать муку 3 стакана, сухие активные дрожжи, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2/17
В кастрюльке растопить сливочное масло, снять с огня, добавить теплую воду, перемешать. Замес можно сделать вручную или использовать кухонный комбайн, насадка для дрожжевого теста спиральная или крючком. Влить в сухие ингредиенты маслянную жидкость, замесить. Добавить по яйцу, замесить.
В кастрюльке растопить сливочное масло, снять с огня, добавить теплую воду, перемешать. Замес можно сделать вручную или использовать кухонный комбайн, насадка для дрожжевого теста спиральная или крючком. Влить в сухие ингредиенты маслянную жидкость, замесить. Добавить по яйцу, замесить.
На весь экран
шаг 3/17
Теперь в замес добавляем по стакану муки, у меня ушло в итоге 2,5 стакана муки. Вручную вероятно будет 3 стакана. Тесто будет липким. Обминать вручную 6-8 мин. С техникой 4-5 мин.
Теперь в замес добавляем по стакану муки, у меня ушло в итоге 2,5 стакана муки. Вручную вероятно будет 3 стакана. Тесто будет липким. Обминать вручную 6-8 мин. С техникой 4-5 мин.
На весь экран
шаг 4/17
Стеклянную посуду смазать 2 ст. л. сливочного масла.
Стеклянную посуду смазать 2 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 5/17
Переложить тесто в приготовленную тару. Накрыть пищевой пленкой и в теплое место на 1 час. Тесто поднимется вдвое.
Переложить тесто в приготовленную тару. Накрыть пищевой пленкой и в теплое место на 1 час. Тесто поднимется вдвое.
На весь экран
шаг 6/17
Разделить тесто на 6 равных частей.
Разделить тесто на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 7/17
Пекан очищенный или грецкий орех размолоть с корицей и коричневым сахаром в крошку.
Пекан очищенный или грецкий орех размолоть с корицей и коричневым сахаром в крошку.
На весь экран
шаг 8/17
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Раскатать один кусок в прямоугольную форму тонко, смазать маслом.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Раскатать один кусок в прямоугольную форму тонко, смазать маслом.
На весь экран
шаг 9/17
Выложить часть начинки ореховой.
Выложить часть начинки ореховой.
На весь экран
шаг 10/17
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 11/17
Так проделать с каждым куском теста. Три рулета выложить на противень с бумагой для выпечки.
Так проделать с каждым куском теста. Три рулета выложить на противень с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 12/17
Сделаем обычную косу плотно. Концы завернем.
Сделаем обычную косу плотно. Концы завернем.
На весь экран
шаг 13/17
Также поступим с остальными кусками теста. Мне не хватило начинки на третий пласт, и я попробовала использовать клюквенный домашний соус.
Также поступим с остальными кусками теста. Мне не хватило начинки на третий пласт, и я попробовала использовать клюквенный домашний соус.
На весь экран
шаг 14/17
Сделаем вторую косу, положим две халы в теплое мето на 45 мин.
Сделаем вторую косу, положим две халы в теплое мето на 45 мин.
На весь экран
шаг 15/17
Смазать каждую халу сливками, так булка будет иметь легкий румянец, не горелый. Поставить в разогретую духовку на 160°C на 30-40 мин.
Смазать каждую халу сливками, так булка будет иметь легкий румянец, не горелый. Поставить в разогретую духовку на 160°C на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 16/17
Смешать для глазури сахарную пудру, миндальный экстракт можно заменить ванильным, добавить воды. Перемешать.
Смешать для глазури сахарную пудру, миндальный экстракт можно заменить ванильным, добавить воды. Перемешать.
На весь экран
шаг 17/17
Достанем батоны из духовки, дать остыть 10 мин. Полить глазурью сверху, дать времени схватиться. Разрезать и подаем к столу.
Достанем батоны из духовки, дать остыть 10 мин. Полить глазурью сверху, дать времени схватиться. Разрезать и подаем к столу.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Rica
Rica
4 года назад

Очень вкусненько,с удовольствием бы полакомилассь с чаечком!😝Беру в копилочку!🌷

Апрель
Апрель
4 года назад
Rica,

отлично рада если пригодится😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусная, чудесная выпечка😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо Ирина😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Красиво и по-домашнему вкусно!

Апрель
Апрель
4 года назад
Елена-Шоколад,

спасибо Елена💗

наталья
наталья
4 года назад

Вкуснотища!!! А главное- выходной и торопиться некуда😇😇😇

Апрель
Апрель
4 года назад
наталья,

да и приятно порадует родных😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Аля, бесподобная булка! С удовольствием бы кусочек утащила....pooh_lol😍

Апрель
Апрель
4 года назад
ღ Юляღ,

да на завтрак самый вкусный вариант😍

Показать еще комментарии