+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты "Нямка" из кукурузных палочек

Конфеты "Нямка" из кукурузных палочек
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом поделилась моя лучшая подруга. Очень любим эти конфетки за простоту приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. К приготовлению можно смело привлекать детей. Моя семилетняя дочь справилась практически самостоятельно, я чуть-чуть помогала.

Отличный вариант для чаепития с гостями в новогодние праздники. Как говорят "дёшево и сердито", а я добавлю, что еще и вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
½ банки
100 г
100 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236079 ed4 square150
236078 ed4 square150
236077 ed4 square150
233793 ed4 square150
233792 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для приготовления конфеток я делаю варёную сгущенку сама. Просто покупаю сгущёнку, в состав которой входит только молоко и сахар, а затем кладу банку в кастрюлю, заливаю водой и варю примерно 3 часа. Только нужно время от времени проверять наличие воды в кастрюле. Делаю так, потому что не нашла хорошей "варёнки" у нас в магазинах. Для начала обжарим на сухой сковороде кунжут до слегка золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыл.
Для приготовления конфеток я делаю варёную сгущенку сама. Просто покупаю сгущёнку, в состав которой входит только молоко и сахар, а затем кладу банку в кастрюлю, заливаю водой и варю примерно 3 часа. Только нужно время от времени проверять наличие воды в кастрюле. Делаю так, потому что не нашла хорошей "варёнки" у нас в магазинах. Для начала обжарим на сухой сковороде кунжут до слегка золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку, чтобы остыл.
На весь экран
шаг 2/4
Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло при комнатной температуре. Кукурузные палочки высыпать в сухую миску и сухими руками измельчить в крошку. Можно при помощи блендера, но моя помощника, конечно, отказалась. Когда все палочки измельчены, добавить сухое молоко, перемешать.
Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло при комнатной температуре. Кукурузные палочки высыпать в сухую миску и сухими руками измельчить в крошку. Можно при помощи блендера, но моя помощника, конечно, отказалась. Когда все палочки измельчены, добавить сухое молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить сливочное масло и варёную сгущенку, хорошенько перемешать до однородности. Сформировать конфетки и обвалять их в кунжутных семечках. Можно вместо кунжута использовать кокосовую стружку, но, на мой вкус, кунжут сюда лучше подходит.
Добавить сливочное масло и варёную сгущенку, хорошенько перемешать до однородности. Сформировать конфетки и обвалять их в кунжутных семечках. Можно вместо кунжута использовать кокосовую стружку, но, на мой вкус, кунжут сюда лучше подходит.
На весь экран
шаг 4/4
Готовые конфетки убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на два. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Подтаяшие они не такие вкусные. На Новый год попробую сложить из таких конфеток ёлочку по типу Крокембуша. Можно слегка заснежить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые конфетки убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на два. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Подтаяшие они не такие вкусные. На Новый год попробую сложить из таких конфеток ёлочку по типу Крокембуша. Можно слегка заснежить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
27.03.2016 21:49:19

Так понравились, что снова порцию сделала...pooh_lol 😋 , дома уже весь кунжут закончился 😃

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
30.03.2016 19:23:00
Nataliya,

да, у нас тоже моментом улетают))) обычно сразу делаю двойную порцию)))

Nataliya
Nataliya
23.03.2016 18:44:13

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!🌸

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
27.03.2016 21:46:10
Nataliya,

на здоровье))) рада, что понравилось)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2015 00:37:05

Такие ещё не делала,но обожаю лепить подобное...,потом раздаю))) pooh_lol😄

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
19.12.2015 05:37:23
ТатьянаS,

Татьяна. мне тоже нравится процесс)) еще люблю домашние конфетки типа мягкий грильяж) в эти, кстати, тоже можно орешки добавить) но нам и в таком варианте нравится))

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:34:16

Вкусные капетки 😄 так говорил мой племянник, когда был маленький 😊

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
19.12.2015 05:35:33
Лариса,

Лариса, ага) вкусненькие)) и главное малыш может поучаствовать в приготовлении))

перейти к шагам