Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8187/78187-ed4_wide.jpg?14830157812015-12-16T22:28:10+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой творог, который вам нравится. Нет свежей зелени — возьмите сухие итальянские или прованские травы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пряной смеси
1 зубчик
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
500 г
½ шт.
2 шт.
100 г
2 горсти
1 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231055 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
На весь экран
шаг 8
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
На весь экран
шаг 9
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить