+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой творог, который вам нравится. Нет свежей зелени — возьмите сухие итальянские или прованские травы.

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пряной смеси
1 зубчик
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
500 г
½ шт.
2 шт.
100 г
2 горсти
1 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Твердый сыр натереть на мелкой терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
На весь экран
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
На весь экран
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
На весь экран
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
На весь экран
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить