+ 1000
+ 1000

Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок — тоже интересно получается. 

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки25 г
Жиры81 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
3 шт.
100 г
50 г
150 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Для майонеза
1 шт.
½ шт.
150 мл
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 ст. л.
3 веточки
3 веточки
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
Яйца соединить с молоком, посолить и взбить венчиком.
На весь экран
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
Круассаны разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать сливочным маслом, вторую — горчицей.
На весь экран
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На половинки с маслом выложить сыр, на половинки с горчицей — ветчину. Сложить вместе половинки круассанов, выложить в жаропрочную керамическую форму, залить яйцами с молоком и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Приготовить майонез: в высоком стакане соединить яйцо, горчицу, лимонный сок и, вливая по капле оливковое масло, взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
На весь экран
Маринованный огурец мелко порубить.
Маринованный огурец мелко порубить.
На весь экран
Укроп и листья кинзы измельчить.
Укроп и листья кинзы измельчить.
На весь экран
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
Приготовить соус: в домашний майонез добавить нарезанный огурец, каперсы, зелень, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Подавать круассаны с соусом.
Подавать круассаны с соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга Белова
Ольга Белова
5 лет назад

💖💖💖