
Форшмак с капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе3шт.
- капуста белокочанная0.7кочан
- картофель3шт.
- хлеб белый0.7буханка
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- молоко250мл
- сметана2ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории725кКал30.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке. - Шаг 2
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять. - Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук. - Шаг 5
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне. - Шаг 6
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку. - Шаг 7
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку. - Шаг 8
Филе сельди нарезать маленькими кубиками. - Шаг 9
Желтки отделить от белков. - Шаг 10
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать. - Шаг 11
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу. - Шаг 12
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями. - Шаг 13
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
4спасибо за рецепт хотела сказать, но не только- пишите, пожалуйста, точные меры веса, а то 2/3 качана капусты...не написали что филе сельди сырой, а не соленой ... картофель тоже бывает мелкий , крупный и среднего размера. благо я раньше уже готовила это блюдо и знаю сколько примерно и чего нужно.
писала писала и вот тебе, разочарования сплошное... разработчики сайта - о чем вы думали когда ставили это ограничение ?
Не удалось сохранить комментарий. Данная функция не активна в течение 5 минут после регистрации
Вкусно, не сложно, новый рыбный пирожок. Спасибо, хороший рецепт!🌺