Форшмак с капустой

Форшмак с капустой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории725кКал
    30.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
    Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
  • Шаг 2 Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
    Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
  • Шаг 3 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
    Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
  • Шаг 5 Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
    Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
  • Шаг 6 Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
    Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 7 Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
    Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
  • Шаг 8 Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
    Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 9 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 10 Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
    Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
  • Шаг 11 Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
    Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
  • Шаг 12 Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
    Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
  • Шаг 13 Запекать в разогретой духовке 20 минут.
    Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Иванова

     спасибо за рецепт хотела сказать, но не только- пишите, пожалуйста, точные меры веса, а то 2/3 качана капусты...не написали что филе сельди сырой, а не соленой ... картофель тоже бывает мелкий , крупный и среднего размера. благо я раньше уже готовила это блюдо и знаю сколько примерно и чего нужно.

    • Ирина Иванова

       писала писала и вот тебе, разочарования сплошное... разработчики сайта - о чем вы думали когда ставили это ограничение ?

      • Ирина Иванова

         Не удалось сохранить комментарий. Данная функция не активна в течение 5 минут после регистрации

        • Яна

           Вкусно, не сложно, новый рыбный пирожок. Спасибо, хороший рецепт!🌺

          Оставить комментарий