Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак с капустой

Форшмак с капустой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
⅔ кочана
3 шт.
⅔ батона
2 шт.
1 головка
250 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 9
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 11
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
На весь экран
шаг 13
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
На весь экран
шаг 14
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.12.2015 14:18:29

Вкусно, не сложно, новый рыбный пирожок. Спасибо, хороший рецепт!🌺