+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33263
4
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
44027
4
Реклама
Реклама

Форшмак с капустой

Форшмак с капустой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки37 г
Жиры37 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
⅔ кочана
3 шт.
⅔ буханки
2 шт.
1 головка
250 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
990 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
популярный
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
1985 ₽
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1985 ₽
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1900 ₽
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1999 ₽
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 9
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 10
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 11
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
На весь экран
шаг 13
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
На весь экран
шаг 14
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина Иванова
Ирина Иванова
19.02.2018 19:50:30

писала писала и вот тебе, разочарования сплошное... разработчики сайта - о чем вы думали когда ставили это ограничение ?

Дарья
Дарья
20.02.2018 09:49:57
Ирина Иванова,

добрый день! Новым пользователям функция комментирования становится доступной в течение 5 минут после регистрации. Это сделано для того, чтобы снизить активное распространение спама в рецептах, постах и личных профилях пользователей.

Ирина Иванова
Ирина Иванова
19.03.2018 19:45:57
Дарья,

Дарья, спасибо за разъяснение, я поняла это, но дело тут в другом. И точнее было бы сказать, что недоступна функция "публикации комментария" . Я бы ничего не стала по этому поводу говорить, если бы не получилось так, как получилось. Никаких оповещений насчет 5 минут мне показано не было, я написала довольно объемный комментарий, и при попытке опубликовать его мне было показано окно с оповещением насчет этих 5 минут.... при всем этом мой текст с комментарием был удален безвозвратно.... И какие у нового пользователя могут быть впечатления по вашему? писать комментарий снова... ? Возможно, если вас на это хватит и, если у вас есть на это лишнее время. Имея довольно большой опыт работы с интернет-проектами могу точно утверждать, что это неправильно и неуважительно по отношению в своим пользователям. А при возникновении такой ситуации правильно было бы корректно извиниться и упомянуть о возможном скором изменении ситуации во избежании возникновения подобных неприятных случаев. ну, а если для вас это не очевидно , или неважно, то я снова зря потратила свои 5 минут на ваш сайт....))

Ирина Иванова
Ирина Иванова
19.02.2018 19:53:27

спасибо за рецепт хотела сказать, но не только-
пишите, пожалуйста, точные меры веса, а то 2/3 качана капусты...не написали что филе сельди сырой, а не соленой ... картофель тоже бывает мелкий , крупный и среднего размера. благо я раньше уже готовила это блюдо и знаю сколько примерно и чего нужно.

Ирина Иванова
Ирина Иванова
19.02.2018 19:49:48

Не удалось сохранить комментарий. Данная функция не активна в течение 5 минут после регистрации

Яна
Яна
28.12.2015 14:18:29

Вкусно, не сложно, новый рыбный пирожок. Спасибо, хороший рецепт!🌺

перейти к шагам