+ 1000
+ 1000

Штоллен

Штоллен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цукаты подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

1262
кКал
53%
Белки20 г
Жиры55 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
80 г
1 ч. л.
Для теста
500 г
150 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
1 шт.
3 горсти
3 горсти
100 мл
50 мл
1 шт.
8 г
2 шт.
2 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: сухую дрожжевую смесь соединить со 150 г муки, влить молоко, все перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовить тесто: сухую дрожжевую смесь соединить со 150 г муки, влить молоко, все перемешать и оставить на некоторое время.
На весь экран
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их в ступке, затем добавить гвоздику и все еще раз растереть.
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их в ступке, затем добавить гвоздику и все еще раз растереть.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
В чашу комбайна всыпать оставшиеся 350 г муки, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить яйца, сахар, кардамон и гвоздику, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, соль и все вымешать.
В чашу комбайна всыпать оставшиеся 350 г муки, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить яйца, сахар, кардамон и гвоздику, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, соль и все вымешать.
На весь экран
В муку с дрожжами добавить лимонную цедру, перемешать, затем полученную массу выложить в комбайн с тестом и продолжить вымешивать.
В муку с дрожжами добавить лимонную цедру, перемешать, затем полученную массу выложить в комбайн с тестом и продолжить вымешивать.
На весь экран
Изюм залить ромом, дать настояться, затем слегка отжать.
Изюм залить ромом, дать настояться, затем слегка отжать.
На весь экран
Цукаты нарезать небольшими кубиками.
Цукаты нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
В комбайн с тестом добавить изюм, клюкву, цукаты, всыпать миндаль и вымешать все до однородного состояния. Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и дать постоять 20–30 минут.
В комбайн с тестом добавить изюм, клюкву, цукаты, всыпать миндаль и вымешать все до однородного состояния. Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и дать постоять 20–30 минут.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать 1 ч. ложкой муки и раскатать подошедшее тесто.
Рабочую поверхность посыпать 1 ч. ложкой муки и раскатать подошедшее тесто.
На весь экран
Марципан раскатать в небольшой пласт, поместить в центр теста и накрыть сначала одним краем теста, а затем другим — должно получиться что-то вроде рулета.
Марципан раскатать в небольшой пласт, поместить в центр теста и накрыть сначала одним краем теста, а затем другим — должно получиться что-то вроде рулета.
На весь экран
Выложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему немного постоять.
Выложить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать ему немного постоять.
На весь экран
Отдохнувший штоллен надрезать сбоку вдоль, не прорезая слишком сильно, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Отдохнувший штоллен надрезать сбоку вдоль, не прорезая слишком сильно, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
Оставшееся сливочное масло растопить.
Оставшееся сливочное масло растопить.
На весь экран
Готовый горячий штоллен полить со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Готовый горячий штоллен полить со всех сторон растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Посыпать штоллен сахарной пудрой.
Посыпать штоллен сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
forsetzen
❤️
1
forsetzen
4 месяца назад

Рецепт отличный, орехов можно смело класть больше (уменьшая долю муки соответственно) и, мне кажется, что часть орехов можно и покрупнее оставить. И марципана тоже можно побольше

Ольга Боева
Ольга Боева
5 месяцев назад

А горсть это сколько?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 месяцев назад
Ольга Боева,

добрый день! Ориентировочно 50 г.

zhanna-17
zhanna-17
5 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, че можно заменить сухую смесь? Какое кол-во дрожжей и разрыхлителя?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 месяцев назад
zhanna-17,

добрый день! На 500 г муки понадобится 8 г сухих быстродействующих дрожжей и 1 ч. л. разрыхлителя.

Лена
Лена
5 лет назад

pooh_lolШикарный подарок к Новому году...обожаю печь заранее и пропитывать....ВКУСНЯТИНА...🍃🌺🍃