Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
34341
1
Реклама

Кролик с яблоками и красным луком

Кролик с яблоками и красным луком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный кролик с яблоками, черносливом и красным луком — очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

520
кКал
22%
Белки41 г
Жиры24 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ст. л.
20 г
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 веточка
100 мл
1 ст. л.
750 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.
Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.


На весь экран
Красный лук нарезать перьями.
Красный лук нарезать перьями.


На весь экран
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.


На весь экран
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.


На весь экран
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.


На весь экран
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.


На весь экран
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.


На весь экран
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

Шикарное мясо. Спасибо за рецепт🎁

Алла Юрецкая
Алла Юрецкая
4 года назад

Готовила уже 4 раза, беспроигрышный вариант! Завтра буду готовить на день рождение сына!

Светлана Милушкина
Светлана Милушкина
4 года назад

Огромное спасибо за замечательный рецепт!)
Не было вина и горчицы, и была только мультиварка, кролик, яблоки и чернослив. Но получилось вкусно. Молодому человеку понравилось)

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Светлана Милушкина,

Очень рада!!!😊😊

Кристино4ка
Кристино4ка
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Все получилось безумно вкусно ! Вино добавило красное (сангрия). Контраст со сладким соусом придаёт пикантность. Готовится легко и быстро.

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Кристино4ка,

Очень рада , что такое сочетание понравилось ! 😊😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад

Такое смотреть ночью нельзя!!Безумно аппетитно!😍

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Это точно, а то можно и согрешить!! Спасибо, Катя!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.