+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с яблоками и красным луком

Кролик с яблоками и красным луком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный кролик с яблоками, черносливом и красным луком — очень вкусное блюдо для праздничного стола!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ст. л.
20 г
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 веточка
100 мл
1 ст. л.
750 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.
Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.
На весь экран
шаг 2
Красный лук нарезать перьями.
Красный лук нарезать перьями.
На весь экран
шаг 3
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.
На весь экран
шаг 5
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.
На весь экран
шаг 6
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.
На весь экран
шаг 7
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 8
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Кристино4ка
Кристино4ка
30.12.2016 18:47:42

Спасибо за рецепт! Все получилось безумно вкусно ! Вино добавило красное (сангрия). Контраст со сладким соусом придаёт пикантность. Готовится легко и быстро.

Крошка Юля
Крошка Юля
30.12.2016 20:01:11
Кристино4ка,

Очень рада , что такое сочетание понравилось ! 😊😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.12.2015 01:24:46

Такое смотреть ночью нельзя!!Безумно аппетитно!😍

Крошка Юля
Крошка Юля
20.12.2015 20:42:07
Екатерина Корженевская,

Это точно, а то можно и согрешить!! Спасибо, Катя!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2015 23:54:36

Фотка класс, слюнки текуууууууут😷pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
20.12.2015 20:42:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!! Кролик в этот раз позировал и не капризничал!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2015 23:38:31

Очень вкусно, уже хочу попробовать, тем более я люблю фруктовые подливы с мясом😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
20.12.2015 20:42:54
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!! Я тоже фруктовые соусы люблю!😌😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.12.2015 19:36:41

Ох, Юля, один рецепт краше другого! Хорошо, что конкурсы - у тебя начинается кулинарный бум! У меня уже очередь из твоих рецептов! 😄

Крошка Юля
Крошка Юля
19.12.2015 21:23:15
Елена-Шоколад,

Ага, конкурсы я люблю😃😃

Показать еще комментарии