Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с марципаном

Яблочный пирог с марципаном
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

О

Очень люблю этот пирог! Тончайшая песочная основа гармонично сочетается с ореховым слоем(марципаном) и ароматными яблоками!

Будет прекрасным подарком, если вы собираетесь в гости. Вкусно как в теплом виде с шариком мороженого, так и в холодном!

Если у Вас нет миндальной муки, не беда! Возьмите 100 г миндаля, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду и очистите от шкурки (для этого надавите на орех большим и указательным пальцем. Просушите салфеткой и измельчите в крошку.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 ч. л.
130 г
120 г
100 г
1 щепотка
3 шт.
5 капель
1 ст. л.
1 шт.
40 г
25 мл
95 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с того, что сделаем марципан: в чашке смешать 100 гр сахара, миндальную муку и белок. Тщательно перемешать и замесить густую пасту. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов. Я оставляю на ночь.
Начнем с того, что сделаем марципан: в чашке смешать 100 гр сахара, миндальную муку и белок. Тщательно перемешать и замесить густую пасту. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов. Я оставляю на ночь.


На весь экран
Печенье измельчить в блендере. К нему добавить муку, корицу, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешать.
Печенье измельчить в блендере. К нему добавить муку, корицу, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешать.


На весь экран
Влить растительное масло и 70 г мягкого сливочного. Перемешать до крошкообразного состояния.
Влить растительное масло и 70 г мягкого сливочного. Перемешать до крошкообразного состояния.


На весь экран
Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто-крошку и хорошо утрамбовать ложкой.
Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто-крошку и хорошо утрамбовать ложкой.


На весь экран
Марципан приплюснуть ладонью и уложить на песочную основу. Распределить аккуратно по всей поверхности пирога. Убрать в холодильник.
Марципан приплюснуть ладонью и уложить на песочную основу. Распределить аккуратно по всей поверхности пирога. Убрать в холодильник.


На весь экран
Тем временем яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.Можно сбрызнуть слегка соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Тем временем яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.Можно сбрызнуть слегка соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.


На весь экран
Уложить поверх марципановой массы. Начиная от края формы и идем по кругу к середине. Получается подобие цветка!
Уложить поверх марципановой массы. Начиная от края формы и идем по кругу к середине. Получается подобие цветка!


На весь экран
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовке при температур 180°С 40 минут.
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой духовке при температур 180°С 40 минут.


На весь экран
Повидло в моем случае абрикосовое, подогреть в микроволновой печи. Если очень густое разбавить кипяченой водой. Смазать сверху пирог с помощью кисточки. Остудить.
Повидло в моем случае абрикосовое, подогреть в микроволновой печи. Если очень густое разбавить кипяченой водой. Смазать сверху пирог с помощью кисточки. Остудить.


На весь экран
Перед подачей посыпать измельченными фисташками.
Перед подачей посыпать измельченными фисташками.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Евгения
Евгения
8 лет назад

Ну вот я и опять с фото 😊. Вкусный яблочный пирожок и такой ореховый, супер просто 😍 Катюш, и, конечно же, тебе супер спасибо 😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Евгения,

Женечка,привет))Спасибо тебе за доверие!!Не перестаю говорить тебе спасибо!!Пирожок получился у тебя очень красивый!!

Евгения
Евгения
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катенька, тебе спасибо за рецепт! Пирожок прочно прижился теперь на нашей кухне 😄😘

Евгения
Евгения
8 лет назад

Ну просто беспрогигрышная комбинация таких чудесных ингридиентов и плюс так шикарно выглядит😍. Катюш, спасибо за сладкую идею 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Евгения,

Женечка на здоровье))Пирог и правда очень вкусный!

Стелла
Стелла
8 лет назад

Как много яблок! Люблю!😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Стелла,

СВет,рада если рецепт пригодится))Спасибо,что заглянула)🌷

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Какой красивый! 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
МарциПанка,

Наташа,спасибо)😍

Т
Т
8 лет назад

Съела бы глазами))) 😃😃😌

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Т,

Танюша,спасибо за поддержку))Угощайся на здоровье!🌻

Т
Т
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.