+ 1000
+ 1000

Глинтвейновые кусочки

Глинтвейновые кусочки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen.

Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким!

За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!!

Пищевая ценность порции
387
кКалл
16%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глинтвейн
1 г
2 шт.
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
200 мл
Дополнительно
200 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
250 г
200 г
4 шт.
250 г
1 упаковка
150 г
16 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.
В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.
На весь экран
шаг 2/10
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3/10
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4/10
Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.
Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.
На весь экран
шаг 5/10
Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.
Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.
На весь экран
шаг 6/10
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).
На весь экран
шаг 7/10
Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8/10
Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.
На весь экран
шаг 9/10
Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.
Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10/10
Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
ксения
ксения
3 года назад

Юля, глинтвейновые кусочки ну просто пальчики оближешь. Спасибо вам!😘

Ms Frisella
Ms Frisella
2 года назад
ксения,

Ксения! Очень рада,что понравились!!😊😊

Лариса
Лариса
4 года назад

😄 И я вслед за Наташей 😉 Решила испробовать новую форму и чуть все не испортила. Налила тесто до половины, и хоть разрыхлителя я положила 12 гр, кусочки очень сильно поднялись и верх весь спрятался. (Форму специально сфоткала, чтобы было понятно о чем я). Вообщем, неровные вышли, но, однако 😋 вкусные, воздушные. Гурманила сегодня утром 😋😄 Юля, с Новым годом и вот-вот с Рождеством! 💖

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Лариса,

Лариса!! А говорила, как все успеть!! Вот молодец, понапряглась и все сделала!!😄😄 Такая форма у тебя крутая, прямо с квадратиками!!😃😃 Главное,что вкусно, а ровно или нет, можно сказать,что так и задумано!! Как вон у итальянцев есть паста называется Мальтальята- это как в голову взбредет нарезают листы лазаньи, я вот просто уверено,что изобретатель этой пасты просто руки имел не из того места или психанул в этот день, но признаться было стыдно и сказал гордо,что так и должно!! И все поверили и так и готовят😄😄 И тебя, дорогая, с Рождеством!!😍

наталья
наталья
4 года назад

Юля, вот и я😃 форма, точнее противень, поэтому не высокие, просто полила вином с сахарной пудрой. Фотала уже вечером. Но, главное - вкусно аж язык можно проглотить! Так нежно и воздушно!!! Просто суперррр!!!😘🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
наталья,

Наташа, я очень рада,что ты приготовила!!😌😌 Я сегодня тоже хочу их снова сделать и подумываю сделать пониже, чтобы удобнее в рот залетало😄😄 Спасибо за фоточку!!pooh_lolpooh_lol

наталья
наталья
4 года назад
Ms Frisella,

Они так замечательно залетают и тают во рту😇

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Лариса
Лариса
4 года назад
наталья,

Наташ, мы с тобой друг за другом ходим 😄 Частенько в отчетах видимся 😌 Полюбовалась на твои кусочки 😊 Съела уже, да? А мы еще нет 😋 С новым годом и наступающим Рождеством! 😘

наталья
наталья
4 года назад
Лариса,

Лариса, есть ощущение что все ЭТО вкусное для нас с тобойpooh_lol😜 у меня еще несколько кусочков есть😝, а ты дальше куда крылышки начистила? Будем вместе ходить , больше приготовим - больше съедим!!!😃 Лариса, с наступившим Новым годом!!! Дверь открой - там Рождество уже стучится😍💗🌸

Лариса
Лариса
4 года назад
наталья,

С Рождеством, Наташенька 💖 Пошла отчет Ирочке писать по королевской галете 🐾 Скоро мне все двери в доме малы будут pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад

очень аппетитно и вкусно💗

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Екатерина Скобелева,

Катюша, спасибо!!😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ой, знаю, вкусно-вкусно! 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
Елена-Шоколад,

Откуда знаешь?😃😃

Показать еще комментарии