+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"

Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
78317 ed4 square100
Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
Тыквенно-вишневый торт "Вишня в карамели"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии новогодних праздников времени всегда не хватает, а побаловать семью вкусненьким хочется все равно. Знакомая ситуация?

Тогда спешу поделится с вами рецептом несложного в приготовлении и очень вкусного торта.

В его состав я включила нежный тыквенно-ореховый бисквит, "пьяную" вишню и карамельный крем. Получается очень вкусный и нежный торт, пропитанный с легкой кислинкой и карамельной ноткой.

Тыквенный бисквит более нежный, чем классический. Он слегка влажный, а еще у него жизнерадостный яркий желтый цвет. Поэтому я отдала предпочтение ему, если у вас нет тыквы, можете выпечь бисквит по своему любимому рецепту. Это будет уже другой торт, но тоже получится вкусно!

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора
по вкусу
по вкусу
30 г
Карамельный крем
250 г
300 г
Тыквенно-ореховый бисквит
300 г
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 г
5 шт.
"пьяная" вишня
120 г
300 г
80 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. Жидкость должна полностью покрыть вишни. Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались.
Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. Жидкость должна полностью покрыть вишни. Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались.
На весь экран
шаг 2
Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.
На весь экран
шаг 3
Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см. Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут. Стакан в рецепте — 250 мл.
Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см. Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут. Стакан в рецепте — 250 мл.
На весь экран
шаг 4
Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%. Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема.
Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%. Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности.
Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности.
На весь экран
шаг 6
Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки.
Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки.
На весь экран
шаг 7
Смазываем первый пласт примерно третью крема.
Смазываем первый пласт примерно третью крема.
На весь экран
шаг 8
Затем равномерно распределяем вишню.
Затем равномерно распределяем вишню.
На весь экран
шаг 9
Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался.
Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался.
На весь экран
шаг 10
Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки.
Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки.
На весь экран
шаг 11
Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом. Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее. Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс.
Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом. Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее. Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс.
На весь экран
шаг 12
А вот и разрез. Приятного аппетита!
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 13:23:33

Наташа,хорошо,что не сложный и вкусный тортик! 😍

Irene
Irene
25.12.2015 23:05:10

хорошо, что моя лень превыше любви к тортикам, иначе уже бы в дверь не влезла с такой красотой и вкуснотищей))pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
25.12.2015 21:39:55

Как всегда, ВАУ!!!😍😋💐

Натали*Лали
Натали*Лали
25.12.2015 20:51:00

Натали,остаюсь у тебя!Но никак не могу выбрать,какой же тортик испечь...Каждый хорош!Все хочу!😃😌Вот что делать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.12.2015 19:58:02

Наталия, всё! Уже больше не могу! Какой же выбрать! Они все классные и все хочется испечь и съесть! Ну, или хотя бы надкусить pooh_lol
А как же быть к Новому году в форме? 😇

Показать еще комментарии