+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Гуль-ханум с тыквой и курицей
78329 ed4 square100
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Гуль-ханум с тыквой и курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. 

Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием. В них скрывается много сочной и ароматной начинки из курицы и тыквы. Вкуса тыквы вы даже не почувствуете, зато она придаст мясу сочность и едва уловимую сладость.

И самое главное, такие розочки лепить гораздо быстрее традиционных пельменей, а приготовление на пару исключает возможность разваливания и вытекания сока.

Приготовьте это блюдо хотя бы однажды, и вы будете готовить его снова и снова.

Рецепт из ТВ-шоу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
300 г
Начинка
350 г
350 г
по вкусу
½ шт.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим тесто — самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Первым делом приготовим тесто — самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.
На весь экран
шаг 3
Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.
Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.
Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.
На весь экран
шаг 5
Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.
Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.
На весь экран
шаг 6
Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.
Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.
На весь экран
шаг 7
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.
На весь экран
шаг 8
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает — смотрите на фото :)
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает — смотрите на фото :)
На весь экран
шаг 9
Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.
Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Вот они — виновницы торжества.
Вот они — виновницы торжества.
На весь экран
шаг 11
Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.
Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.
На весь экран
шаг 12
А вот и разрез. Приятного аппетита!
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
27.12.2015 00:00:06

Очень изысканно и вкусно! 😋 💐 💗

Ostap
Ostap
26.12.2015 20:03:03

Вкусно, но я в следующий раз добавлю хорошенько перца и подам на стол с легким чесночным соусом! Спасибо, порадовала сегодня родных)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.12.2015 19:38:31

Очень красиво и нарядно смотрятся такие розы! Ну, а что сочно и вкусно даже не сомневаюсь!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.12.2015 16:28:09

Интересные манты 😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2015 15:44:56

Очень красиво получается, ну а вкус курицы с тыквой знаком, очень вкусно!😋😃💖

Показать еще комментарии