+ 1000
+ 1000

Гриссини или хлебные палочки

Гриссини или хлебные палочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для гриссини не требует долгого брожения. И пекутся они быстро. Пока первая порция запекается в духовке, готовим следующий противень. А всего их будет 3. Поэтому и с супом их поедим, и с чаем, а кто-то еще и с пивом их ухватит.  

В общем, их много, они вкусные, хрустящие и к любому блюду подойдут! 

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Тесто
60 мл
1 ч. л.
30 г
350 г
150 г
12 г
260 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.
В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.
На весь экран

шаг 2/4

Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.
Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.
На весь экран

шаг 3/4

Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.
Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.
На весь экран

шаг 4/4

Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита!
Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
LORISS SVETIK ( игровая)
LORISS SVETIK ( игровая)
2 года назад

👍👍

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Спасибо за рецепт-стал одним из самых часто выпекаемых у нас. Делаю в полуторном размере и часть использую как основу для пиццы - тоже хорошо.

Дженечка
Дженечка
3 года назад

Собиралась в магазин за хлебными палочками для малыша, и тут кстати встретила Ваш рецепт. Получились... Ммм... Опасные палочки! Можно незаметно схрумкать все за один присест! Спасибо! Все в восторге!

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
Дженечка,

И вам спасибо за отзыв!🌷🌷🌷

tina206
tina206
4 года назад

Сегодня приготовила, даже для меня это легко. Делала с маком, итальянскими травами и с кунжутом. Мне больше понравилось с итальянскими травами а мужу с кунжутом. Спасибо, хороший рецепт, особенно когда гости))

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
tina206,

Очень рада! Спасибо за отзыв!😉

Innessa8
Innessa8
4 года назад

Катюша,спасибо за рецепт!очень вкусные😋!всей семье понравились,и с чаем и с пивкомpooh_lolпервая партия была с маком,потом с кунжутом,но успела только первую партию запечатлеть, фото приложила😍😘🌺🍃🌺🍃🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Innessa8,

Отличное фото, отличные гриссини получились, Иннесса!!! 😋😍 Очень рекомендую посыпать солью с сухими травками, они с супом и пивом хорошо идут. А вот с маком мы в сгущенку макаем😃 Спасибо за отзыв!😉😘

Показать еще комментарии