+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха.  Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.

Пищевая ценность порции

468
кКал
19%
Белки35 г
Жиры33 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
4 ст. л.
300 мл
2 зубчика
3 ст. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
1 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
На весь экран

шаг 2/10

Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
На весь экран

шаг 3/10

Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
На весь экран

шаг 4/10

Болгарский перец нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 5/10

Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
На весь экран

шаг 6/10

Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
На весь экран

шаг 7/10

Жарить 10-12 минут.
Жарить 10-12 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
На весь экран

шаг 9/10

Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
На весь экран

шаг 10/10

Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусное фрикасе))) 😄😊

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, 💐Танечка! И просто готовится😊.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Одно из лучших сочетаний! Очень вкусно и нежно!😍😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юличка 😘🌸🌷!

Марина
Марина
4 года назад

Ну что может быть вкуснее курочки с грибочками в таком соусе! 😃Спасибо, что напомнила, Аллочка! 💗А то в поисках новых вкусовых сочетаний забываешь такие вкусные блюда.😉

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Марина ,

Спасибо, Мариночка😍 за такие теплые слова моей курочке!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Без сомнения вкусно и очень быстро!

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка😊!

Апрель
Апрель
4 года назад

я готовила охотничье фрикасе помню😊, вкусное богатое блюдо с грибочками и курочкой😍

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Апрель,

У меня Кристинка его ест😆, а
это показатель вкусности pooh_lol!

Показать еще комментарии