Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Козули — рождественские архангельские пряники

Козули — рождественские архангельские пряники
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

879
кКал
37%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы162 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
100 г
½ ч. л.
300 г
150 г
по вкусу
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
25 г
½ ч. л.
350 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Половину сахара (125 г) обжечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженого сахара, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).


На весь экран
Убрать с плиты и несколько минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60–70°С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150–160 г) муки и тщательно перемешать.


На весь экран
Остудить до 25°C. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки, смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо, добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но нетвердое и нетугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее, чем на сутки. У меня лежало двое суток.


На весь экран
Готовое тесто раскатать толщиной 3–5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200°С 5–7 минут.


На весь экран
Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая — из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты, взбитых миксером. Темная шоколадная — из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла, уваренных 10–15 минут на среднем огне.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень красивые! Я тоже пряничков напекла😊

Пользователь удален
Пользователь удален
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Праздничные они! А какой аромат по дому когда их печешь!!!
С Наступающим Вас

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо большое! С Новым годом 😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красиво!!!💐

elena
elena
8 лет назад

А рецепт шоколадной глазури не поняла, 4 ложки сахара, а остальных добавок сколько?!

Пользователь удален
Пользователь удален
8 лет назад
elena,

4 ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки молока, все перемешать поставить на медленный огонь, добавить 25г сливочного масла и варить постоянно помешивая минут 10-15. Сохнет она не очень быстро, но за ночь высыхает!

elena
elena
8 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо, в праздники сделаю!

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

красивые! елочки-особенно нарядны!😍😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.