+ 1000
+ 1000

Козули — Рождественские Архангельские пряники

Козули — Рождественские Архангельские пряники
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

32015
кКал
1362%
Белки33 г
Жиры3456 г
Углеводы195 г
% от дневной нормы
8 %
668 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
100 г
½ ч. л.
300 г
150 г
по вкусу
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
25 кг
½ ч. л.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Половину сахара (125 г) пережечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженки, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).
На весь экран
Убрать с плиты и немного пару минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60-70°С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150-160 г) муки и тщательно перемешать.
На весь экран
Остудить до 25 градусов. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но не твердое и не тугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем сутки. У меня лежало двое суток.
На весь экран
Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200°С 5-7 минут.
На весь экран
Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая из яичного белка и сахарной пудря и лимонной кислоты взбитые миксером. Темная — шоколадная из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла уваренные 10-15 минут на среднем огне.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень красивые! Я тоже пряничков напекла😊

Пользователь удален
Пользователь удален
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Праздничные они! А какой аромат по дому когда их печешь!!!
С Наступающим Вас

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо большое! С Новым годом 😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красиво!!!💐

elena
elena
5 лет назад

А рецепт шоколадной глазури не поняла, 4 ложки сахара, а остальных добавок сколько?!

Пользователь удален
Пользователь удален
5 лет назад
elena,

4 ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки молока, все перемешать поставить на медленный огонь, добавить 25г сливочного масла и варить постоянно помешивая минут 10-15. Сохнет она не очень быстро, но за ночь высыхает!

elena
elena
5 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо, в праздники сделаю!

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

красивые! елочки-особенно нарядны!😍😍😍😍