Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Козули — Рождественские Архангельские пряники

Козули — Рождественские Архангельские пряники
Приготовление
1 день и 1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
100 г
½ ч. л.
300 г
150 г
по вкусу
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
25 кг
½ ч. л.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину сахара (125 г) пережечь на сковороде до дыма (я не люблю вкус жженки, поэтому ограничилась цветом карамели), аккуратно влить кипяток. Растворить карамель в воде, добавить оставшийся сахар (125 г) и растворить (я добавила еще мед).
На весь экран
шаг 2
Убрать с плиты и немного пару минут остудить. Добавить пряности и масло (маргарин), остудить массу до 60-70°С (у меня маргарин был из морозилки и пришлось даже подогревать), добавить 1 стакан (150-160 г) муки и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Остудить до 25 градусов. Ввести яйца и приблизительно по 150 г ржаной и пшеничной муки смешанной с солью и содой. Выложить на стол и домесить, если надо добавляя муки (мне не потребовалось). Тесто должно быть пластичное, но не твердое и не тугое. Готовое тесто убрать в холодильник не менее чем сутки. У меня лежало двое суток.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать желаемой формы, выпекать на пекарской бумаге при 200°С 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Остывшие пряники разрисовать по желанию. Розовая и цветные глазури у меня готовые из магазина. Белая из яичного белка и сахарной пудря и лимонной кислоты взбитые миксером. Темная — шоколадная из сахара (4 столовые ложки), какао, молока, крахмала и сливочного масла уваренные 10-15 минут на среднем огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2015 01:25:59

Очень красивые! Я тоже пряничков напекла😊

Сибирячка
Сибирячка
31.12.2015 11:42:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Праздничные они! А какой аромат по дому когда их печешь!!!
С Наступающим Вас

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.12.2015 15:35:59
Сибирячка,

Спасибо большое! С Новым годом 😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 23:13:34

Красиво!!!💐

elena
elena
29.12.2015 20:55:30

А рецепт шоколадной глазури не поняла, 4 ложки сахара, а остальных добавок сколько?!

Сибирячка
Сибирячка
30.12.2015 15:08:54
elena,

4 ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки молока, все перемешать поставить на медленный огонь, добавить 25г сливочного масла и варить постоянно помешивая минут 10-15. Сохнет она не очень быстро, но за ночь высыхает!

elena
elena
30.12.2015 21:59:16
Сибирячка,

Спасибо, в праздники сделаю!

Елена Чибис
Елена Чибис
29.12.2015 15:27:25

красивые! елочки-особенно нарядны!😍😍😍😍

Сибирячка
Сибирячка
29.12.2015 16:34:30
Елена Чибис,

Спасибо!