Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники на пару от бабушки Маши

Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Вареники на пару от бабушки Маши
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои родные очень любят вареники,но я никогда не варю их в воде ,делаю только на пару,они так и для желудка легче и тесто пышнее и вкуснее!Этот рецепт перешел ко мне от бабушки моей мамы,вот уже сколько лет пользуется огромным спросом среди моих друзей.Главное чувствовать тесто,не перемесить его в резину,пускать его в работу мягким,нежным.Тогда вареники будут таять во рту!Сегодня у нас на ужин были с вишней и творогом!Позже выставлю фото.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0.5 литра кефира 2,5% жирности
1ч.ложка соды
2ч.ложки уксуса
соль 1 щепотка
1 кг мука
800 гр творога или любая другая начинка(вишни,сливы,яблоки,мясо,печень,фасоль,клубника и др)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кефир вылить в миску из пластмасса и дать ему постоять ,чтобы он обязательно был теплый. Всыпать соль,чайную ложку соды погасить над кефиром уксусом и влить в кефир,хорошо размешать и дать постоять 10-15 минут. затем берем муку,просеиваем через сито (обязательно ,чтоб мука набралась кислорода) над кефиром,.деревянной лопаткой перемешиваем.Тесто замешиваем не круто,чтобы к рукам не липло,муку просто не добавлять,только просеивать через сито. На огонь поставить кастрюлю 5-ти литровую,наполнить ее водой,обвязать туго двойным слоем марли(я готовлю вареники на пару только старым способом - именно на марле, не в пароварке, тогда вареники получаются действительно пышными и тающими во рту). Ставим на большой огонь,накрываем эмалированной миской большего диаметра ,чтоб нигде не было зазоров и даем воде закипеть.Пока вода закипает,раскатываем пласт толщиной 7 мм и стаканом диаметром 5-6 см выдавливаем шарики.У нас, например, соленая начинка с творогом(в 800 гр творога кладем 1 яйцо,соль.хорошо разминаем вилкой ).На шарик теста кладем полную чайную ложку начинки и соединяем по полукругу края.Вода закипела,кладем на марлю по кругу вареники, отступив друг от друга и накрываем миской.Если вишня ,то сначала кладем сахар,затем 2-3 вишенки замороженные без косточки и соединяем края по полукругу).Время я не засекаю,пока раскатываю тесто на следующую порцию,леплю вареники ,та партия как раз готова.Для готовых вареников с творогом растопить масло сливочное и поливать ним вареники,а для вареников с вишней посыпать вареники сахаром.тогда они не будут слипаться.) Из этого количества продуктов (уже замечено мной) получается 45-50 шт вареников.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Виктория Дзюба
Виктория Дзюба
3 года назад

на пол литра кг муки?Вареники у меня не получились, жесткие, тонкие, сок вытекает

Виталина Кучерук-Гладка
Виталина Кучерук-Гладка
5 лет назад

Добрый день.
Вареники по вашему рецепту получились отменные.
Спасибо большое.

Лариса Larisa
Лариса Larisa
5 лет назад

Елена, мне тоже достался от бабушки такой же рецепт вареников😁.Кто ещё не готовил по этому рецепту ,очень советую приготовить!Вареники получаются очень вкусные!!!!😄😍😍😄

домохозяйка
домохозяйка
11 лет назад

Дорогая Елена, прочитала Ваш рецепт и как будто побывала у бабушки под Волчанском (это в вашей же области), бабушка варила вареники только на пару. Спасибо Вам за теплые и "вкусные" воспоминания, обязательно попробую сделать сама!

маруся)))
маруся)))
12 лет назад

Аленка, да рецепт супер!! А моя мамочка делает такие с картошкой, очень-очень вкусно!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.