+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Маковый торт с вареной сгущенкой

Маковый торт с вареной сгущенкой
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вероятно этот торт знаком очень многим, а я торты пеку редко, поэтому мне понравился этот легкий вариант торта с богатым сладким вкусом. И надеюсь понравится вам тоже.

Пищевая ценность порции

797
кКал
33%
Белки13 г
Жиры58 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
1 банка
345 г
Украшения:
по вкусу
Тесто:
4 ч. л.
1 стакан
½ стакана
1 ½ стакана
1 стакан
3 шт.
1 ½ стакана
Шоколадный ганаше:
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
На весь экран
Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
На весь экран
Орехи любые мелко порубить или растолочь.
Орехи любые мелко порубить или растолочь.
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
На весь экран
Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
На весь экран
Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
На весь экран
Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
На весь экран
Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
На весь экран
Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
На весь экран
Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
На весь экран
А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
На весь экран
Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!
Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Спасибо за рецепт! Делаю который раз, любимый всеми в нашей семье тортик!

Апрель
Апрель
4 года назад
Natalia_Freitag,

очень приятно

Марина
Марина
5 лет назад

Алечка, принесла свой фотоотчет с благодарностью!😘😋 Замечательный тортик - вкусный, легкий в приготовлении, а главное - он ма- ко- вый!!!😋😃💐 Всем моим очень понравился.🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
Марина ,

Марина, вот какая приятная новость, я так рада что понравилось сразу всем кто пробовал😍😍😍урасики💗

Елена Юрова
Елена Юрова
4 года назад
Апрель,

Здравствуйте!!! Заинтересовал Ваш рецепт! Хочу сыну на д.р испечь! Читаю, читаю рецепт... , а когда же класть сахар?! Не нашла))) его со сметаной взбить миксером или просто вмешать ложкой? Подскажите как правильно!)))

Апрель
Апрель
5 лет назад

и на вид замечательный😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

выглядит оч. вкусно😍

Лена
Лена
5 лет назад

pooh_lol🍃🌺🍃Люблю печь тортики...рецептик заинтересовал...буду пробовать...спасибо...🍂🌸🍂😍ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ💐я очень рада за Вас💗🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад
Лена,

Леночка мне приятно вдвойне, спасибо и вам за добрые слова💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии