+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маковый торт с вареной сгущенкой

Маковый торт с вареной сгущенкой
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вероятно этот торт знаком очень многим, а я торты пеку редко, поэтому мне понравился этот легкий вариант торта с богатым сладким вкусом. И надеюсь понравится вам тоже.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
1 банка
345 г
Тесто:
4 ч. л.
1 стакан
½ стакана
1 ½ стакана
1 стакан
3 шт.
1 ½ стакана
Украшения:
по вкусу
Шоколадный ганаше:
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231786 ed4 square150
231785 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
На весь экран
шаг 2
Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 3
Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
На весь экран
шаг 4
Орехи любые мелко порубить или растолочь.
Орехи любые мелко порубить или растолочь.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 8
Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
На весь экран
шаг 9
Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
На весь экран
шаг 10
Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
На весь экран
шаг 11
Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
На весь экран
шаг 12
Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
На весь экран
шаг 13
Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
На весь экран
шаг 14
А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
На весь экран
шаг 15
Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!
Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
23.04.2017 20:45:46

Спасибо за рецепт! Делаю который раз, любимый всеми тортик!

Апрель
Апрель
23.04.2017 21:28:05
Natalia_Freitag,

очень приятно

Марина
Марина
21.01.2016 21:35:15

Алечка, принесла свой фотоотчет с благодарностью!😘😋 Замечательный тортик - вкусный, легкий в приготовлении, а главное - он ма- ко- вый!!!😋😃💐 Всем моим очень понравился.🌺

Апрель
Апрель
22.01.2016 02:24:27
Марина ,

Марина, вот какая приятная новость, я так рада что понравилось сразу всем кто пробовал😍😍😍урасики💗

Елена Юрова
Елена Юрова
21.10.2016 15:13:26
Апрель,

Здравствуйте!!! Заинтересовал Ваш рецепт! Хочу сыну на д.р испечь! Читаю, читаю рецепт... , а когда же класть сахар?! Не нашла))) его со сметаной взбить миксером или просто вмешать ложкой? Подскажите как правильно!)))

Апрель
Апрель
22.01.2016 02:25:10

и на вид замечательный😍

Апрель
Апрель
22.01.2016 02:24:47

выглядит оч. вкусно😍

Лена
Лена
11.01.2016 18:18:51

pooh_lol🍃🌺🍃Люблю печь тортики...рецептик заинтересовал...буду пробовать...спасибо...🍂🌸🍂😍ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ💐я очень рада за Вас💗🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
11.01.2016 22:06:09
Лена,

Леночка мне приятно вдвойне, спасибо и вам за добрые слова💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии