+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний кекс с рикоттой и клубникой

Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный, празничный кекс с творожно-ягодной начинкой порадует вас и ваших бизких! Ягоду можно взять любую, мне кажется кекс будет очень хорош с брусникой!

Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
250 г
1 шт.
50 г
50 г
3 ст. л.
Основные
150 г
4 шт.
100 г
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.
Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.
На весь экран
шаг 2/10
Измельчить клубнику вместе с рикоттой.
Измельчить клубнику вместе с рикоттой.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.
Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.
На весь экран
шаг 4/10
Тщательно все перемешать.
Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
На весь экран
шаг 6/10
Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.
Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить растительное масло, оставшуюся муку.
Добавить растительное масло, оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 8/10
В конце добавляем молоко, перемешиваем.
В конце добавляем молоко, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/10
Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Олюня
Олюня
4 года назад

Ярослава, спасибо за интересный рецепт! а что будет, если заменить рикотту на маскарпоне?
🌺

ярослава
ярослава
2 года назад
Олюня,

Не знаю, как поведет себя маскарпоне при запекании
А вот на творожный сыр и творог можно попробовать

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень эффектный кекс! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень интересный разрез получился! А во вкусе сомневаться не приходиться! 😋

Анна
Анна
4 года назад

Слав! С Новым Годом!!!! Я с голосом!😌pooh_lol😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Интересный рецепт, Ярослава 💐

Показать еще комментарии