+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний кекс с рикоттой и клубникой

Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычный, празничный кекс с творожно-ягодной начинкой порадует вас и ваших бизких! Ягоду можно взять любую, мне кажется кекс будет очень хорош с брусникой!

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
100 г
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
250 г
Начинка
250 г
250 г
1 шт.
50 г
50 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.
Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.
На весь экран
Измельчить клубнику вместе с рикоттой.
Измельчить клубнику вместе с рикоттой.
На весь экран
Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.
Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.
На весь экран
Тщательно все перемешать.
Тщательно все перемешать.
На весь экран
Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
На весь экран
Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.
Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.
На весь экран
Добавить растительное масло, оставшуюся муку.
Добавить растительное масло, оставшуюся муку.
На весь экран
В конце добавляем молоко, перемешиваем.
В конце добавляем молоко, перемешиваем.
На весь экран
Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.
На весь экран
Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Олюня
Олюня
5 лет назад

Ярослава, спасибо за интересный рецепт! а что будет, если заменить рикотту на маскарпоне?
🌺

ярослава
ярослава
3 года назад
Олюня,

Не знаю, как поведет себя маскарпоне при запекании
А вот на творожный сыр и творог можно попробовать

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень эффектный кекс! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень интересный разрез получился! А во вкусе сомневаться не приходиться! 😋

Анна
Анна
5 лет назад

Слав! С Новым Годом!!!! Я с голосом!😌pooh_lol😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересный рецепт, Ярослава 💐

Показать еще комментарии