Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряник "Обезьяна"

Пряник "Обезьяна"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В ночь на 8 февраля наступит год Обезьяны. Какой же новогодний стол и ёлка без пряников? Мудрила как сделать форму-оттиск для зверюшек, готовой не было, и выемки сердечки и кружочки использовала, все не то, красивый пряник получается, если форма цельная, а не составная. Немного чудес и печенюшки из Шрека превращаются в Обезьянок, куда без волшебства на Новый год! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряничное тесто
350 г
150 г
150 мл
160 г
2 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 г
2 г
Сахарная глазурь
200 г
1 шт.
6 мл
Основные
14 г
20 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека.
Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека.


На весь экран
Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три — чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.
Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три — чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.


На весь экран
Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика — шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза — мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!
Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика — шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза — мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!


На весь экран
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем "ногу печенюшки" как на макете, корректируем мордочку — делаем ее более округлой.
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем "ногу печенюшки" как на макете, корректируем мордочку — делаем ее более округлой.


На весь экран
Выпекаем при 180°C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, — девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки — фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки — маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки — подарок готов!
Выпекаем при 180°C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, — девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки — фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки — маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки — подарок готов!


На весь экран
Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста "крючки" - круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180°C.
Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста "крючки" - круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180°C.


На весь экран
Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.
Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.


На весь экран
Вот такой обезьян!!!
Вот такой обезьян!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Здорово! 😃 Формочки с человечками есть практически у всех,так что вполне можно наготовить таких обезьяньих подарочков))) 😆

golkka
golkka
8 лет назад
Т,

Спасибо, уже всех обезьянок подарила )))

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какие очаровашки!!!💗💗💗

golkka
golkka
8 лет назад
ВикторияS,

благодарю🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Какие хорошенькие!😀😍

golkka
golkka
8 лет назад
ღ Юляღ,

🌹, спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Милахи😃

golkka
golkka
8 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо, подарочное семейство )))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.