Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная фокачча

Тыквенная фокачча
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фокачча — это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
350 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
7 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237853 ed4 square150
234597 ed4 square150
232720 ed4 square150
232190 ed4 square150
231717 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 3
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.
Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 5
В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.
В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.
Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного — тесто должно получиться рыхлым и нежным.
На весь экран
шаг 7
Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.
Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.
На весь экран
шаг 8
Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.
На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.
На весь экран
шаг 12
Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180°С и выпекать фокаччу еще 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Марина Чиркова
Марина Чиркова
05.12.2016 07:08:41

Делала 2 раза и оба раза не получилось. в первый раз не остудила тыквенное пюре, т.к. в рецепте про это не написано, но когда поняла было уже поздно, дрожжи умерли. и оба раза не пропеклась, попробую еще раз

Anna Bogačova
Anna Bogačova
03.10.2016 11:26:13

Отличный рецепт, заценила вся семья. Только вместо лука украшаю фокаччу более традиционными оливками.

Ирина
Ирина
02.03.2016 12:03:01

Добрый день! так,как же лучше сделать---строго по рецепту или тыкву потом добавить в тесто.Так долго искала именно этот рецепт на сайте,завтра думала испечь вместе с внуками,а задумалась по последовательности.🌺

Darya Moldi
Darya Moldi
03.02.2016 20:15:18

Поднялась замечательно! Такая пышная!

LINA
LINA
26.01.2016 10:40:27

Тоже получилось.действительно сначала дрожжи с мукой,а потом все смешать.Как хорошо тыква пошла😋

Показать еще комментарии