+ 1000
+ 1000

Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом

Пирог с вишней и шоколадным кремом под сахарным сиропом
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается очень нежным, сдобным и вкусным. Готовится пирог не сложно, а результат непременно порадует.

Советую его приготовить, и тогда вы получите массу удовольствия.

Вишню используем без косточек.

Пищевая ценность порции
380
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
50 г
50 мл
Шоколадный крем
75 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
250 г
Дрожжевое тесто
15 г
50 г
1 шт.
90 мл
50 г
1 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.
Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод.
На весь экран
шаг 2/6
Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.
Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.
Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25х35 см, толщиной 8-10 мм. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить.
На весь экран
шаг 4/6
Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.
Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть.
На весь экран
шаг 5/6
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.
Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

Отличный рецепт. А что,если тесто в холод не помещать? А подходить будет в тепле? Ато у меня был неудачный опыт с дрожжевым тестом,которое на ночь нужно было ставить"отдохнуть" в холодильник((((( совсем не поднялось, и готовая выпечка была твердой)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Елена Чибис,

можно и без холодильника, я использую свежие живые дрожжи и поэтому тесто всегда отлично подходит даже из холодильника, с сухими не всегда получается.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Уютно так отламывать))) 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Выпечка с вишней особо вкусна😋😋 а пирог красавчик💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Как интересно придумано - убрать тесто, чтобы крем застыл и всё хорошо нарезалось! Получилось очень пышно и вкусно!

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Эх, не толстеть, так только пироги и ела бы!!😌😌😌

Показать еще комментарии