+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
18480
0
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Цесарка, запеченная в глазури из виски

Цесарка, запеченная в глазури из виски
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Глазурь с использованием виски — это чисто американская идея. Впрочем, количество этого благородного напитка в блюде столько невелико, а за время приготовления его алкогольная составляющая так выпаривается, что вы смело можете угощать такой цесаркой даже детей, не говоря уж о тех, кто за рулем. Вы можете использовать любой сорт виски по своему вкусу — от дорогих односолодовых до демократичного бурбона.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
656
кКалл
27%
Белки75 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
19 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
6 зубчиков
3 ст. л.
150 мл
50 мл
60 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2999 ₽
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
2529 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.
На весь экран
шаг 2
Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.
На весь экран
шаг 4
Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 15:15:30

Поздравляю с первым рецептом! 😘💐

La Ferme
La Ferme
09.02.2016 12:22:44
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊

перейти к шагам