Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанный тарт с вишней и вином

Сметанный тарт с вишней и вином
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пироги с вишней ммм… Многие любят выпечку с вишней, а я предлагаю вариант пирога с вишней для взрослых.

Рассыпчатая основа, вино-вишневая начинка, сметана и шоколад. Ну разве это не наслаждение!!!

Вишню можно использовать замороженную, количество указано уже без косточек. Вино лучше использовать белое — 1/2 стакана.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
125 мл
2 ст. л.
150 г
1 шт.
100 г
50 г
Тесто
120 г
2 шт.
1 ст. л.
40 г
1 щепотка
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки и сметану.
Добавляем желтки и сметану.
На весь экран
шаг 3
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
В сотейник выльем вино, выдавим сок лайма и добавим сахар, доведем до кипения.
В сотейник выльем вино, выдавим сок лайма и добавим сахар, доведем до кипения.
На весь экран
шаг 5
Как закипит, сразу кладем вишню (без косточек) и варим 2-3 минуты.
Как закипит, сразу кладем вишню (без косточек) и варим 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды.
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды.
На весь экран
шаг 7
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим 1-2 минуты до загустения. Полностью остудить.
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим 1-2 минуты до загустения. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 9
Выливаем начинку и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.
Выливаем начинку и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, до золотистости теста.
На весь экран
шаг 10
Края тарта смазываем сметаной.
Края тарта смазываем сметаной.
На весь экран
шаг 11
Присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма.
Присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем и наслаждаемся!!! Приятного вам!!!
Нарезаем и наслаждаемся!!! Приятного вам!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Инь Янь
Инь Янь
26.08.2016 16:36:51

Евгения
Евгения
18.01.2016 08:51:55

Вишня, сметана и шоколад - соблазнительная комбинация😍. Ирочка, твоя вкуснятина теперь в моих ближайших планах😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 15:04:32
Евгения,

Женечка, если ты любишь где начинки много, тебе точно понравится😍, я от него в восторге😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.01.2016 00:42:10

Солнечный тарт!...😌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2016 11:34:27
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2016 00:40:58

Сколько вишни😍 Нельзя устоять😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2016 11:34:12
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо огромное что не устояла и поддержала😘😘🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2016 23:25:55

Ой, как же аппетитно с вишенкой😍, соблазнительно вкусно!!!!!!!😋😋😋💖😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 23:39:01
ВикторияS,

Викуся, спасибо,😘😘 рада что соблазнительноpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии