Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Острая курица с кешью

Острая курица с кешью
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежная, сочная курочка в кисло-сладком остром соусе с кешью и кусочками ананаса! Очень вкусно, просто и быстро. Всего за 25 минут у вас будет готов вкусный ужин в тайском стиле!
Я просто влюбилась в этот рецепт! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
300 г
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
50 г
25 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232183 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом поджарим орехи на сухой сковороде.
Первым делом поджарим орехи на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе нарежем кубиками со стороной 2 см и обваляем их в крахмале.
Куриное филе нарежем кубиками со стороной 2 см и обваляем их в крахмале.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарежем дольками, зеленый лук перьями, чеснок и острый перчик измельчим. Количество красного перца можно регулировать по своему вкусу.
Репчатый лук нарежем дольками, зеленый лук перьями, чеснок и острый перчик измельчим. Количество красного перца можно регулировать по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4
Разогреем в воке или сотейнике, растительное масло, обжарим в нем острый перец и чеснок в течении 30 секунд, добавим кусочки курицы и репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
Разогреем в воке или сотейнике, растительное масло, обжарим в нем острый перец и чеснок в течении 30 секунд, добавим кусочки курицы и репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавим ананасы, нарезанные на небольшие кусочки, и орехи. Добавим соевый соус, бальзамический уксус и 2 ст. л. ананасового сока из банки. Хорошо перемешаем, убавим огонь и тушим еще три минуты, не закрывая крышку и помешивая. В самом конце добавим зеленый лук и снимем блюдо с огня.
Добавим ананасы, нарезанные на небольшие кусочки, и орехи. Добавим соевый соус, бальзамический уксус и 2 ст. л. ананасового сока из банки. Хорошо перемешаем, убавим огонь и тушим еще три минуты, не закрывая крышку и помешивая. В самом конце добавим зеленый лук и снимем блюдо с огня.
На весь экран
шаг 6
Курица в тайском стиле готова! Это очень, очень вкусно! На гарнир можно подать рис, или вовсе обойтись без гарнира.
Курица в тайском стиле готова! Это очень, очень вкусно! На гарнир можно подать рис, или вовсе обойтись без гарнира.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Serj
Serj
18.03.2016 09:37:51

Тайцы не используют бальзамический уксус! Для аутентичности, рекомендую устричный соус и немного лайкового сока

Стелла
Стелла
20.03.2016 12:21:16
Serj,

Кажется, в оригинальном рецепте и был устричный соус или.....рыбный, не помню. Но у нас его не найти, поэтому заменила на бальзамический. 😉 Большое спасибо за комментарий!😊

Марина
Марина
03.02.2016 18:41:35

Приготовила!Вкуссссннннооооо!!!!😋Фото прилагаю!Спасибо!😊💐

Стелла
Стелла
04.02.2016 06:45:51
Марина,

Спасибо большое! Я вижу, что вы в воке готовили.😉 Здорово! Я тоже мечтаю купить.😊

Марина
Марина
04.02.2016 09:57:31
Стелла,

Да,в воке !ездили на машине по Европе и в Германии купили,раз уж на машине😊!правда пользуюсь им,увы,не часто,как то не попадаются мне блюда для вока 😏

Стелла
Стелла
05.02.2016 06:35:12
Марина,

Да, это в основном азиатская кухня.😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.01.2016 20:06:03

Все что люблю) и курица и кешью))) Удачи в битве)))💐

Стелла
Стелла
22.01.2016 06:57:34
Svetlana Gorelova ,

Вот и я люблю!😉 Спасибо, Светлана!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
21.01.2016 01:38:34

Вкусное сочетание,Света! 😊😋🍃

Стелла
Стелла
21.01.2016 12:47:32
ТатьянаS,

Спасибо!!!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 23:27:52

Быстро, интересно, а главное что очень вкусно😋😋

Стелла
Стелла
18.01.2016 12:51:14
Ирина B&C,

Так и есть! Спасибо, Ирина!😌💖💖💖

Показать еще комментарии