+ 1000
+ 1000

Чанахи

Чанахи
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Я решилась сегодня опубликовать свой первый рецепт. Это блюдо называется чанахи, в Тбилиси его готовят из баранины и запекают в духовке. Мы же баранину не кушаем так что я его готовлю из телятины или из говядины в кастрюле с толстым дном на плите. Приступим. 

Пищевая ценность порции
370
кКалл
15%
Белки29 г
Жиры16 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 головки
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
1 шт.
4 веточки
2 веточки
1 ст. л.
2 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мясо нарезать на средние кусочки.
Мясо нарезать на средние кусочки.
На весь экран
шаг 2/7
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.
На весь экран
шаг 3/7
Зелень.
Зелень.
На весь экран
шаг 4/7
В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного или оливкового масла и кладем мясо, посолить.
В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного или оливкового масла и кладем мясо, посолить.
На весь экран
шаг 5/7
Затем начать слоями укладывать овощи. Сначала: лук, картошка, баклажан, болгарский, помидоры, чеснок, острый зеленый перец и свежая зелень. У нас нет сейчас свежего базилика и чабера, я положила по 1/2 ч. л. и того и другого. Соль и перец по вкусу, 2 лаврового листа. В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты и залить овощи.
Затем начать слоями укладывать овощи. Сначала: лук, картошка, баклажан, болгарский, помидоры, чеснок, острый зеленый перец и свежая зелень. У нас нет сейчас свежего базилика и чабера, я положила по 1/2 ч. л. и того и другого. Соль и перец по вкусу, 2 лаврового листа. В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты и залить овощи.
На весь экран
шаг 6/7
Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа.
Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ольга Шульгина
Ольга Шульгина
3 года назад

только что поели с мужем такое блюдо ,только с бараниной.вкусно безумно,и остренько,что очень нравится

Nora
Nora
4 года назад

Спасибки😌

reddy
reddy
4 года назад

очень вкусная вещщщщщь!😋

Nora
Nora
4 года назад

Спасибо!Да, правда вкусно!😌Вообще грузинская кухня одна из лучших на мой взгляд😉

наталья
наталья
4 года назад

Очень вкусный дебют😋 добро пожаловать, Нора🌸

Показать еще комментарии