+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
33865
2
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
74496
2
Реклама

Курица с апельсинами и оливками

Курица с апельсинами и оливками
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 горсти
1 шт.
3 зубчика
8 веточек
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
На весь экран

шаг 2/8

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран

шаг 3/8

С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 4/8

Красный лук почистить и нарезать дольками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран

шаг 5/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
На весь экран

шаг 6/8

Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
На весь экран

шаг 7/8

Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
На весь экран

шаг 8/8

Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Любовь
Любовь
4 года назад

Отличный рецепт😍

Ольга
Ольга
4 года назад

Отличное блюдо, очень понравилось.

Юлия
Юлия
4 года назад

Готовила, очень насыщенный вкус😃

Наталья Захарова
Наталья Захарова
4 года назад

Вкууусно! Спасибо!)

Наталия
Наталия
4 года назад

Готовила в скайкукере, печь просто сломалась( Но не смотря не на что получилось очень вкусно.Спасибо💐

Показать еще комментарии