+ 1000
+ 1000

Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже пару лет мечтала испечь на Новый год подобный торт! Небольшой в диаметре, высокий и... очень шоколадный! Бисквит приготовлен, как и в большинстве моих последних рецептов, на основе бисквита Зарины Кудако. Остальное, дело рук фантазии)

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
300 г
250 г
12 г
180 мл
2 ст. л.
2 щепотки
10 шт.
Коричневый крем
150 г
100 г
50 г
Дополнительно
30 г
7 шт.
3 шт.
10 шт.
3 шт.
Глазурь
70 г
2 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Белый крем
70 г
50 г
5 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделить яйца на белки и желтки.
Разделить яйца на белки и желтки.
На весь экран
Взбить желтки с сахаром до белой массы и увеличения в размере (это около 5 минут).
Взбить желтки с сахаром до белой массы и увеличения в размере (это около 5 минут).
На весь экран
Добавить сахар, взбить. Постепенно добавлять теплую воду, взбивая. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать венчиком.
Добавить сахар, взбить. Постепенно добавлять теплую воду, взбивая. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать венчиком.
На весь экран
Добавить какао и снова перемешать.
На весь экран
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
Взбить белок с солью до устойчивых пиков.
На весь экран
Вмешать белок в тесто.
Вмешать белок в тесто.
На весь экран
Вылить в разъемную форму. Из этой порции у меня получились 2 бисквита, диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Около 50 минут. Если верх темнеет, накройте фольгой. Когда остынет, снять форму и убрать бисквит в холод на несколько часов. Так он будет лучше резаться.
Вылить в разъемную форму. Из этой порции у меня получились 2 бисквита, диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Около 50 минут. Если верх темнеет, накройте фольгой. Когда остынет, снять форму и убрать бисквит в холод на несколько часов. Так он будет лучше резаться.
На весь экран
Перед тем, как вытащить бисквит из холодильника, сварите крем. Сварить сначала коричневый крем. В кастрюльке размешать сметану и сахар. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить горький шоколад до полного растворения. Снять с огня.
Перед тем, как вытащить бисквит из холодильника, сварите крем. Сварить сначала коричневый крем. В кастрюльке размешать сметану и сахар. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить горький шоколад до полного растворения. Снять с огня.
На весь экран
Сварить белый крем. В кастрюльке смешать сметану, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить белый шоколад до полного растворения.
Сварить белый крем. В кастрюльке смешать сметану, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить белый шоколад до полного растворения.
На весь экран
Бисквиты разрезать на 2 части каждый. Можно и на 3-4 разрезать. Высота позволит (только крема надо будет больше). Но мне хотелось этакого грубого тортика.
На весь экран
Смазать первый и третий корж коричневым кремом, а второй-белым.
На весь экран
Верх полить горячей глазурью. Для этого в кастрюльку насыпать сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Видно будет, как масса загустеет. Снять с огня и бросить сразу кусочек масла.
Верх полить горячей глазурью. Для этого в кастрюльку насыпать сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Видно будет, как масса загустеет. Снять с огня и бросить сразу кусочек масла.
На весь экран
Вылить глазурь на торт. Если замешкались и в процессе глазурь загустела, то можно снова поставить на огонь, добавить немного молока, нагреть. Сверху украсить безе, печеньками, конфетами. Поставить в холод на часик, а лучше на ночь, чтобы все пропиталось. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Вылить глазурь на торт. Если замешкались и в процессе глазурь загустела, то можно снова поставить на огонь, добавить немного молока, нагреть. Сверху украсить безе, печеньками, конфетами. Поставить в холод на часик, а лучше на ночь, чтобы все пропиталось. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Шокоголикам одно удовольствие😋😋 вкуснота, Ириша💖

Марина
Марина
5 лет назад

Очень нежный и вкусный тортик, Ириша! 💐И очень красиво!😍

Мальва
Мальва
5 лет назад

Ириша, интересное оформление, такой шоколадный- отлично получилось😍😘😊

Галина
Галина
5 лет назад

Так празднично, даже настроение улучшилось от созерцания, прямо фототерапия😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Шикарный торт💖!Последнее фото очень красивое!😍

Показать еще комментарии