+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные булки

Имбирные булки
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В ходе очередного обследования холодильника на предмет затаившихся там продуктов питания от моего взора хотел 
ускользнуть имбирь. Но безуспешно. Он был извлечён и привлечён для проведения кулинарного эксперимента.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
1 стакан
1 кусок
10 звездочек
1 стакан
25 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.
Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.
На весь экран
шаг 5
Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 22:41:16

Пикантный вкус у булочек, эксперимент удался😋😍

Марина
Марина
20.01.2016 20:19:28

Какой чудный результат эксперимента!😋💐

наталья
наталья
20.01.2016 04:50:54

Вкусно с имбирем и бадьяном😋 очень люблю и одного и другого🌸😃

julika
julika
19.01.2016 22:00:39

Очень ароматно 😍 чудесные булочки😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2016 15:15:08

Ой,люблю такие эксперименты! 😃 А турка какая у Вас позитивного цвета красивая...))) 😍

Показать еще комментарии