+ 1000
+ 1000

Имбирные булки

Имбирные булки
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В ходе очередного обследования холодильника на предмет затаившихся там продуктов питания от моего взора хотел 
ускользнуть имбирь. Но безуспешно. Он был извлечён и привлечён для проведения кулинарного эксперимента.
 

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
1 стакан
1 кусок
10 звездочек
1 стакан
25 г
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
Так же в эксперименте принимали участие два стакана муки, 25 г дрожжей, одно яйцо, три столовых ложки сахара, несколько звёздочек бадьяна, стакан изюма и стакан воды.
На весь экран
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.
На весь экран
Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
Смешал дрожжи с мукой, оставшимся сахаром и яичным белком. Бадьян перемолол в кофемолке. Получилось две чайные ложки. Высыпал туда же, добавил изюм и замесил тесто. Оставил тесто на час. После того, как тесто поднялось, на мелкой тёрке измельчил имбирь и ещё раз вымесил.
На весь экран
Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.
Через 20 минут налепил плюшки и поместил на противень. Включил духовку прогреваться, а тем временем добавил в желток. чайную ложку воды и смазал будущие булки.
На весь экран
Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Выпекал при температуре 200°C в течение 10 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Пикантный вкус у булочек, эксперимент удался😋😍

Марина
Марина
5 лет назад

Какой чудный результат эксперимента!😋💐

наталья
наталья
5 лет назад

Вкусно с имбирем и бадьяном😋 очень люблю и одного и другого🌸😃

julika
julika
5 лет назад

Очень ароматно 😍 чудесные булочки😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ой,люблю такие эксперименты! 😃 А турка какая у Вас позитивного цвета красивая...))) 😍

Показать еще комментарии