+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из свеклы «Наполеон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
75426
3
Реклама

Салат с курицей, изюмом и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Пищевая ценность порции

1941
кКал
82%
Белки57 г
Жиры189 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
14 %
37 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для майонеза
1 шт.
½ шт.
350 мл
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
1 тушка
1 горсть
½ шт.
¼ шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ веточки
3 стебля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
На весь экран
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
На весь экран
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
На весь экран
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
На весь экран
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
На весь экран
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
На весь экран
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить