Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с курицей, изюмом и орехами

Салат с курицей, изюмом и орехами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8651/78651-ed4_wide.jpg?14830041192016-01-20T21:11:31+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 горсть
½ шт.
¼ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стебля
Для майонеза
1 шт.
½ шт.
350 мл
50 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
Тушку цыпленка отварить целиком до готовности.
На весь экран
шаг 2
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
Приготовить майонез: яйцо соединить с васаби, половиной сока лайма и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Когда масса загустеет, не прекращая взбивать, влить арахисовое масло и взбить еще немного, затем добавить соевый соус и перемешать все ложкой.
На весь экран
шаг 4
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
С готового цыпленка снять кожу, накрыть пищевой бумагой и постучать по нему, затем разобрать на небольшие кусочки и волокна.
На весь экран
шаг 5
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
Кусочки цыпленка смазать 1 ст. ложкой майонеза и дать мясу пропитаться.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
Листья кинзы, мяты и регана порвать руками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 8
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
Всю зелень выложить в глубокую посуду, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 10
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
Изюм и орехи добавить к куриному мясу, все перемешать.
На весь экран
шаг 11
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
На тарелку выложить замаринованную в соке лайма зелень, сверху поместить цыпленка с орехами и изюмом и слегка полить майонезом.
На весь экран
шаг 12
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
Перец чили нарезать тонкими колечками и выложить сверху на салат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить