+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
250 мл
200 г
500 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231929 ed4 square150
231928 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.
Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.
На весь экран
шаг 4
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.
На весь экран
шаг 5
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.
На весь экран
шаг 6
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.
На весь экран
шаг 7
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.
На весь экран
шаг 8
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
29.01.2016 19:31:28

😌УМНИЧКА...какую красоту сделали золотые ручки...😍Булочки пышные...красивые...МММм.....Соблазн🍃🌺🍃

Галина
Галина
30.01.2016 13:00:37
Лена,

Наташа уже опробовала и подтвердила, что они вкусные😊

Наташа
Наташа
28.01.2016 10:01:05

Галочка, огромное спасибо! Они супер воздушные! Отчет прилагаю! 😘💐

Галина
Галина
29.01.2016 11:43:59
Наташа,

Какие красавцы, Наташенька! Я несказанно рада, что рецепт понравился. Спасибо за доверие😍

ярослава
ярослава
25.01.2016 06:13:49

Славные булочки, очень люблю такие!😋

Галина
Галина
25.01.2016 07:18:41
ярослава,

Уверена, ты раньше пекла уже такие😍

ярослава
ярослава
25.01.2016 08:13:40
Галина,

Было много не бывает, !pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 00:57:35

Превосходные!!! 😃😋

Галина
Галина
25.01.2016 07:18:17
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая😍

Olga
Olga
25.01.2016 00:38:15

Чудесные булочки!😍😍😋

Галина
Галина
25.01.2016 07:17:55
Olga,

Стоит попробовать - тесто воздушное😇

Показать еще комментарии