+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
116863
6
Реклама

Самса

Самса
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный.

Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей :) 

Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее :) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.

Пищевая ценность порции

982
кКал
41%
Белки30 г
Жиры57 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 ½ стакана
2 стакана
2 ч. л.
1 шт.
18 ст. л.
1 ст. л.
1000 г
4 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 пучок
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
На весь экран
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
На весь экран
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
На весь экран
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
На весь экран
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
На весь экран
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
На весь экран
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
На весь экран
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
На весь экран
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
На весь экран
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
На весь экран
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
На весь экран
Кладем начинку и лепим треугольники.
Кладем начинку и лепим треугольники.
На весь экран
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
На весь экран
Очень сочная и ароматная самса получается!
Очень сочная и ароматная самса получается!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Kristina Baranova
Kristina Baranova
4 месяца назад

Вроде все делала по вашему рецепту но у меня они сухие и не сочные получились, почему не пойму. 😭

Svetlana Kuntysheva-Zharkova
Svetlana Kuntysheva-Zharkova
1 год назад

Мне не понравился рецепт, это точно не самса.

liha-2000
liha-2000
2 года назад

Пекла со свининой. Норму использовала в два раза меньше. Получилось, как на фото. Начинка сочная, тесто хрустящее. Семье понравилось.😊😊😊 Сыну не очень😐. Непривычное для него вкус теста. Буду еще печь😋😝

Евгеша
Евгеша
3 года назад

Отдельное спасибо за оригинальный рецепт теста. Сделала, все получилось! И тесто, и начинка. Съели все быстро!

Лили Герасимова(Муратова)
Лили Герасимова(Муратова)
3 года назад

Спасибо за рецепт! Тесто получилось отличное! А какой более легкий вариант рецепта?

Показать еще комментарии