





У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный.
Норма двойная, можете смело уменьшать в два раза, я готовлю из двойной, так как мои самсу обожают, да и как-то кушается она легко, одну съел, рука за второй сама тянется, потом и за третьей :)
Дочке делаю с "самсу" с капустой, себе с супругом конечно с бараниной. Если вы не любите баранину, можете смело брать говядину, но с бараниной все же вкуснее :) Да хоть курицу можете брать, это на любителя.
| Белки | 30 г |
| Жиры | 57 г |
| Углеводы | 88 г |
| 7 ½ стакана |
| 2 стакана |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 18 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1000 г |
| 4 шт. |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пучок |
| 1 шт. |
| 1 шт. |

Постоянство в пищевых привычках полезно — или говорит, что с организмом не все в порядке?

Даже здоровые люди рискуют.

В 2026 год многие россияне стремятся войти осознанными. Начинают прямо с новогоднего застолья.

Соус не впитается, блюдо будет безвкусным.

А рецепте очень странные пропорции муки и воды. Я добавила в полтора раза больше воды и всё равно тесто получилось в итоге слишком тугое и твердое. Нужно брать 2к1 (2 части муки на 1 часть воды).
Вроде все делала по вашему рецепту но у меня они сухие и не сочные получились, почему не пойму. 😭
Мне не понравился рецепт, это точно не самса.
Пекла со свининой. Норму использовала в два раза меньше. Получилось, как на фото. Начинка сочная, тесто хрустящее. Семье понравилось.😊😊😊 Сыну не очень😐. Непривычное для него вкус теста. Буду еще печь😋😝
Отдельное спасибо за оригинальный рецепт теста. Сделала, все получилось! И тесто, и начинка. Съели все быстро!