+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
24077
1
Реклама

Кускус с овощами и миндальным песто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Морковь для кускуса можно натереть на терке. Если песто получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды, оливкового масла или сока лимона. Палочку корицы не вынимайте — она будет продолжать отдавать свой аромат всему кускусу.

Пищевая ценность порции
323
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ шт.
1 шт.
1 горсть
1 зубчик
5 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для песто
1 горсть
½ шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.
Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.
На весь экран
шаг 2/10
Цукини нарезать тонкими брусками.
Цукини нарезать тонкими брусками.
На весь экран
шаг 3/10
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.
На весь экран
шаг 5/10
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 6/10
В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.
В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 7/10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8/10
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.
Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.
На весь экран
шаг 10/10
В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия Юркевич
Анастасия Юркевич
4 года назад

Сегодня приготовила, очень понравился результат! Удачное сочетание овощей, чесночка, изюма, миндаля с кускусом. Всем рекомендую!