+ 1000
+ 1000

Кускус с овощами и миндальным песто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Морковь для кускуса можно натереть на терке. Если песто получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды, оливкового масла или сока лимона. Палочку корицы не вынимайте — она будет продолжать отдавать свой аромат всему кускусу.

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
½ шт.
1 шт.
1 горсть
1 зубчик
5 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для песто
1 горсть
½ шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.
Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.
На весь экран
Цукини нарезать тонкими брусками.
Цукини нарезать тонкими брусками.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.
В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
На весь экран
Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.
Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.
На весь экран
В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия Юркевич
Анастасия Юркевич
5 лет назад

Сегодня приготовила, очень понравился результат! Удачное сочетание овощей, чесночка, изюма, миндаля с кускусом. Всем рекомендую!