+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)

Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
78739 ed4 square100
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное...  Удивите и побалуйте ваших близких! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
8 г
80 г
55 г
200 мл
2 ч. л.
40 г
1 щепотка
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233119 ed4 square150
232718 ed4 square150
232717 ed4 square150
232628 ed4 square150
231918 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
На весь экран
шаг 7
Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.
Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.
На весь экран
шаг 8
И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
На весь экран
шаг 9
Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.
Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.
На весь экран
шаг 10
Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
26.02.2016 20:40:52

Очень вкусно получилось! У меня тоже шоколадного теста на фото видно, что побольше, но на будущее учту, что нужно раскатывать до 28-30 см диаметр и все будет ОК! Ирочка, огромное тебе спасибо за такой необычный рецепт.

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2016 03:49:58
Дарья,

Дашенька, спасибо огромное за твой отзыв! ))) Да, тесто потоньше и чтобы одного диаметра со слоеным... Мне пару раз пришлось по краешку немного обрезать. Девчонки мини-печенье налепили...дрожжевое! )) 😄😄

Надежда
Надежда
14.02.2016 15:32:58

Какая красота,Ирочка!У меня есть рецепт двухцветных рогаликов и булочек,но оба теста дрожжевые,со слоеным тестом отличная идея,беру на заметку💐😘Добавлю тебе фото своих рогаликов😋

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2016 02:11:36
Надежда,

Надежда, какие же красивые круассаны получились... Спасибо большое за добавленные фото к рецепту! Мне очень приятно... С цветным дрожжевым тоже просто замечательно!!!! 👌 👌 😘

Надежда
Надежда
20.02.2016 16:29:25
burro.salvia,

Твой вариант,Ирочка,тоже попробую обязательно😋😄

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2016 01:30:04
Надежда,

Мне будет очень приятно! ))) 😌😘💐

LenaT
LenaT
11.02.2016 20:25:46

Ириш..попыталась я тут напечь круссанов, вот смотри что получилось..😌 проба пера, так сказать))) самые приличные выложила😄 ты знаешь, у меня теста шоколадного так много получилось, аж раза в 2 больше не знаю, почему..а у тебя как было? 😧 и еще хотела спросить, круги какого диаметра примерно ты раскатывала? сегодня на завтрак их вкушала с кофе..вкусно былооо..😌

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2016 02:10:26
LenaT,

Леночка, очень славные круассаны получись! 😋 Круги теста у меня были по 28-30 см... Слой шоколадного теста был чуть больше (толще) чем слоеное..., но в целом обрезала по краю совсем чуть-чуть... и младшая дочка несколько печенюшек сделала! 😉😋 Спасибо большое за твой фото отчет!

LenaT
LenaT
19.02.2016 12:05:14
burro.salvia,

Какие дочки у тебя молодцы, хозяюшками растут😌...а я, кстати, еще и на морковном тесте планирую сделать, так что опыт пригодится..😋

Nadya
Nadya
09.02.2016 09:31:46

Мне на морковном тесте понравились, а здесь уже новые полосатенькие 😋 Ирочка, спасибо, что делился такими замечательными рецептами!!!💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2016 02:08:00
Nadya,

Наденька, СПАСИБО тебе за внимание к рецепту! ))) 💖💖😇💐

Olga
Olga
29.01.2016 06:53:27

Ириша, восхитительные круассаны!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
29.01.2016 19:52:44
Olga,

Олечка, спасибо большое за твое внимание к рецепту! 😘

Показать еще комментарии