+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог с капустой  делать несложно, быстро. Тесто с добавлением сухого вина придает ему пикантность. Верх пирога оформлен стружкой из теста. Что касается начинки из капусты, здесь, думаю, никого уговаривать не надо. 

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
½ ч. л.
Тесто
150 г
70 г
1 щепотка
300 г
Начинка
430 г
1 ст. л.
3 шт.
2 ч. л.
40 г
⅖ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с солью смешать с охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Добавить холодное вино, перемешать до однородности.
Муку с солью смешать с охлажденным маслом, порезанным на кусочки. Добавить холодное вино, перемешать до однородности.
На весь экран
Скатать в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Отварить вкрутую яйца. Капусту порезать (в ингредиентах дала вес порезанной уже капусты). Лук очистить, порезать, обжарить слегка на оливковом масле, добавить капусту, посолить, обжарить с добавлением сливочного масла. Яйца порезать, смешать с остывшей начинкой.
Отварить вкрутую яйца. Капусту порезать (в ингредиентах дала вес порезанной уже капусты). Лук очистить, порезать, обжарить слегка на оливковом масле, добавить капусту, посолить, обжарить с добавлением сливочного масла. Яйца порезать, смешать с остывшей начинкой.
На весь экран
Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. Одну — для донышка, другую — для бортиков, третью убрать в морозильную камеру минут на 10-15. Вынуть тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке. Убрать в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на три части. Одну — для донышка, другую — для бортиков, третью убрать в морозильную камеру минут на 10-15. Вынуть тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке. Убрать в холодильник.
На весь экран
Форму закрыть пекарской бумагой (дно и борта), часть теста раскатать и положить на дно, сделать бортики из теста, прикрепить к донышку, на дне сделать проколы вилкой. Край бортиков обработать колесиком для пиццы. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
Форму закрыть пекарской бумагой (дно и борта), часть теста раскатать и положить на дно, сделать бортики из теста, прикрепить к донышку, на дне сделать проколы вилкой. Край бортиков обработать колесиком для пиццы. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть форму с тестом из холодильника. Положить начинку.
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть форму с тестом из холодильника. Положить начинку.
На весь экран
Тесто, натертое на терке, равномерно распределить по верху пирога. Слегка прижать верхний слой рукой.
Тесто, натертое на терке, равномерно распределить по верху пирога. Слегка прижать верхний слой рукой.
На весь экран
Желток размешать с молоком, смазать верх пирога кисточкой желтком. Поставить в духовку на 40-45 минут, пока верхний слой не зарумянится. У вас может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через 30 минут проверьте пирог.
Желток размешать с молоком, смазать верх пирога кисточкой желтком. Поставить в духовку на 40-45 минут, пока верхний слой не зарумянится. У вас может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через 30 минут проверьте пирог.
На весь экран
Вынуть пирог из духовки. Освободить от формы. Можно подавать сразу, а можно есть в охлажденном виде, так же вкусно. Приятного аппетита!
Вынуть пирог из духовки. Освободить от формы. Можно подавать сразу, а можно есть в охлажденном виде, так же вкусно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

Симпатишненький такой!!!!!!!!!!!!!!! тесто такое впервые встретила 😊

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо большое за такую оценку😍😘😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Пирог бесподобен, Лена! )))) И капустную начинку люблю..., и тесто на белом вине! 😋👌 👌 Вкуснейшая выпечка! 💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за такие слова, очень приятно😍😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Леночка,очень аккуратный вкусный пирожок! 😋😎🌺

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, очень приятно, что тебе пирожок понравился😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

И капусточка, и тесто печочное 😋 - ах, как вкусно!!!😋😋😋😍 Да пирожок так красиво подан на чудесной тарелочке, очень и очень все замечательно, Леночка!!😉💖🌹

Мальва
Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое за теплые слова, у нас дома - все любители таких пирожков😍😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

С капустой очень люблю, вкусно безумно😋😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за приятные слова😍🍀😊

Показать еще комментарии