+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булетты по-берлински

Булетты по-берлински
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По сути булетты — это котлеты из рубленного мяса. В данном рецепте котлеты с овощами в пряном тминном соусе.

А теперь немного истории... Может кому-нибудь будет интересно

Впервые булетты упоминаются В «Бранденбургской поварен­ной книге», изданной в 1723 году, как блюдо придворной кухни. Назва­ние котлет Bulette сохранилось толь­ко в Берлине, в остальной Германии принято дюссельдорфское Frikadelle (от итальянского frittadella — «жарен­ное на сковороде»).

Первоначально булетты готовили исключительно из телятины. И берлинская котле­та непременно должна была быть большой, сочной и круглой. В качестве напол­нителя берлинцы обычно добавляют к мясному фаршу черствую размочен­ную булочку (не более 25% от общей массы) — этот строгий норматив был установлен научно в 1936 году, когда ветеринар Вилли Бернсдорф защитил диссертацию на тему: «Гистологичес­кие исследования берлинских котлет. Критическое сопоставление» (вот такие эти немцы педантичные)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 мл
50 г
150 мл
150 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232308 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Белый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её при постоянном помешивании 2-3 мин. Добавить тмин, соль, перец, сливки, оставшееся молоко и варить соус до легкого загустения.
Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её при постоянном помешивании 2-3 мин. Добавить тмин, соль, перец, сливки, оставшееся молоко и варить соус до легкого загустения.
На весь экран
шаг 3
В форму для запекания выложить мясные шарики (булетты), помидоры Черри и стручковую фасоль. Залить все соусом и запекать в разогретой духовке при 200°C 10-15 мин. Подавать к столу с пылу, с жару.
В форму для запекания выложить мясные шарики (булетты), помидоры Черри и стручковую фасоль. Залить все соусом и запекать в разогретой духовке при 200°C 10-15 мин. Подавать к столу с пылу, с жару.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
05.02.2016 21:31:40

Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось! У меня фасоль за 15 мин не приготовилась, держала дольше, в следующий раз буду чуть приваривать.
Готовила без сливок, так как не понятно откуда они взялись и сколько необходимо, изначально в ингредиентах не было, но молока ушло больше. 🌺

Sенечка
Sенечка
06.02.2016 23:09:31
Kristina,

Кристина, извините за неточности, вроде 100 раз все проверила, но не заметила отсутствие сливок в ингредиентах(( Рада, что мужу блюдо понравилось😊 По поводу фасоли странно: я обычно готовлю её не более 15 мин, чтобы не превратилась в кашу, хотя может от производителя зависит😧 Не знаю😧 Спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту🌸

Kristina
Kristina
10.02.2016 14:24:42
Sенечка,

Бывает, ничего! В следующий раз тоже без сливок буду делать, о фигуре тоже надо думать 😆😝

Sенечка
Sенечка
10.02.2016 16:05:29
Kristina,

😃😃я в основном делаю для ребёнка, поэтому со сливками, ну и себя чуть-чуть балую😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.02.2016 11:51:05

Ксюша, во втором шаге написано "добавить сливки". В ингредиентах сливок нет. Сколько нужно их взять? 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2016 23:10:33

Быстро готовится и вкусно-это мне нравится! 😊💖

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 23:13:09
ТатьянаS,

Да, мне тоже нравится когда быстро и вкусно 😊

ZeynabKa
ZeynabKa
31.01.2016 21:26:48

А какой тмин? Их же много видов..
И у вас на фото блюдо еще не запечено, но котлеты поджарены... сначала их обжаривать надо?

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 23:07:32
ZeynabKa,

Да, обжаривать, об этом я писала в первом шаге. Не знала, что бывает много сортов тмина, я брала тот, который был дома, просто тмин😊

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2016 22:43:45

Необычно несколько, но уверена, что очень вкусно получилось!😋😃💐

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 00:22:12
ВикторияS,

У нас сейчас в меню в основном блюда из фарша (ребенку их проще пережеватьpooh_lol), вот я и ищу новые интересные рецепты, а что-то и изобретаю😊

Показать еще комментарии