+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булетты по-берлински

Булетты по-берлински
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По сути булетты — это котлеты из рубленного мяса. В данном рецепте котлеты с овощами в пряном тминном соусе.

А теперь немного истории... Может кому-нибудь будет интересно

Впервые булетты упоминаются В «Бранденбургской поварен­ной книге», изданной в 1723 году, как блюдо придворной кухни. Назва­ние котлет Bulette сохранилось толь­ко в Берлине, в остальной Германии принято дюссельдорфское Frikadelle (от итальянского frittadella — «жарен­ное на сковороде»).

Первоначально булетты готовили исключительно из телятины. И берлинская котле­та непременно должна была быть большой, сочной и круглой. В качестве напол­нителя берлинцы обычно добавляют к мясному фаршу черствую размочен­ную булочку (не более 25% от общей массы) — этот строгий норматив был установлен научно в 1936 году, когда ветеринар Вилли Бернсдорф защитил диссертацию на тему: «Гистологичес­кие исследования берлинских котлет. Критическое сопоставление» (вот такие эти немцы педантичные)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
932
кКалл
39%
Белки38 г
Жиры70 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 мл
50 г
150 мл
150 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232308 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Белый черствый хлеб вымочить в 50 мл молока, отжать и добавить в фарш. Добавить также яйцо, соль, свежемолотый перец. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её при постоянном помешивании 2-3 мин. Добавить тмин, соль, перец, сливки, оставшееся молоко и варить соус до легкого загустения.
Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать её при постоянном помешивании 2-3 мин. Добавить тмин, соль, перец, сливки, оставшееся молоко и варить соус до легкого загустения.
На весь экран
шаг 3
В форму для запекания выложить мясные шарики (булетты), помидоры Черри и стручковую фасоль. Залить все соусом и запекать в разогретой духовке при 200°C 10-15 мин. Подавать к столу с пылу, с жару.
В форму для запекания выложить мясные шарики (булетты), помидоры Черри и стручковую фасоль. Залить все соусом и запекать в разогретой духовке при 200°C 10-15 мин. Подавать к столу с пылу, с жару.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
05.02.2016 21:31:40

Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось! У меня фасоль за 15 мин не приготовилась, держала дольше, в следующий раз буду чуть приваривать.
Готовила без сливок, так как не понятно откуда они взялись и сколько необходимо, изначально в ингредиентах не было, но молока ушло больше. 🌺

Sенечка
Sенечка
06.02.2016 23:09:31
Kristina,

Кристина, извините за неточности, вроде 100 раз все проверила, но не заметила отсутствие сливок в ингредиентах(( Рада, что мужу блюдо понравилось😊 По поводу фасоли странно: я обычно готовлю её не более 15 мин, чтобы не превратилась в кашу, хотя может от производителя зависит😧 Не знаю😧 Спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту🌸

Kristina
Kristina
10.02.2016 14:24:42
Sенечка,

Бывает, ничего! В следующий раз тоже без сливок буду делать, о фигуре тоже надо думать 😆😝

Sенечка
Sенечка
10.02.2016 16:05:29
Kristina,

😃😃я в основном делаю для ребёнка, поэтому со сливками, ну и себя чуть-чуть балую😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.02.2016 11:51:05

Ксюша, во втором шаге написано "добавить сливки". В ингредиентах сливок нет. Сколько нужно их взять? 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2016 23:10:33

Быстро готовится и вкусно-это мне нравится! 😊💖

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 23:13:09
ТатьянаS,

Да, мне тоже нравится когда быстро и вкусно 😊

ZeynabKa
ZeynabKa
31.01.2016 21:26:48

А какой тмин? Их же много видов..
И у вас на фото блюдо еще не запечено, но котлеты поджарены... сначала их обжаривать надо?

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 23:07:32
ZeynabKa,

Да, обжаривать, об этом я писала в первом шаге. Не знала, что бывает много сортов тмина, я брала тот, который был дома, просто тмин😊

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2016 22:43:45

Необычно несколько, но уверена, что очень вкусно получилось!😋😃💐

Sенечка
Sенечка
31.01.2016 00:22:12
ВикторияS,

У нас сейчас в меню в основном блюда из фарша (ребенку их проще пережеватьpooh_lol), вот я и ищу новые интересные рецепты, а что-то и изобретаю😊

Показать еще комментарии