
Скумбрия норвежская маринованная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скумбрия - рыба нежная,жирная и практически без костей.Маринуется очень быстро и также быстро съедается.
Количество соли,сахар и уксуса может быть увеличено,если Вам нравится хорошо просоленная рыба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия2.0тушка
- соль морская0.4ч. л.
- перец черный2.0шт.
- сахар2.0г
- тмин1.0ч. л.
- гвоздика4.0шт.
- лавровый лист4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории203кКал8.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.Скумбрию чистим только внутри (можно разделать на филе,но я оставляю хребет), отрезаем голову и хвост,промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусками. 2.Режем тонкими полукольцами лук. 2.В ступке измельчаем соль,тмин (кориандр) и черный перец. Подготавливаем лавровый лист, гвоздику,уксус(лимонный сок). 3.В посуду укладываем слой лука, 2шт.лавр.л.,2шт.гвоздики,чуть-чуть уксуса (сока)и слой рыбы. Сверху посыпаем смесью соли,перца и тмина(кориандра). Потом опять лук,уксус (сок),рыба. На рыбу-2шт.лаврушки,2шт.гвоздики, смесь специй. Последний слой-это лук,уксус(сок). Когда таким образом уложена вся рыба,поливаем оливковым маслом. 4.Закрыть пленкой или крышкой и выдержать при комнатной темп.10-12 часов (на ночь),в холодильнике 24. 5.Переложить в банку,очень плотно, но аккуратно утрамбовывая. Закрыть крышкой. Держать в холодильнике.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий












Комментарии
2Да, Жанна, согласна с тем, что скумбрия - очень полезная и вкусная рыба. Сама часто готовлю и твой рецепт - еще одна подсказка как можно разнообразить наше меню. Спасибо!
Вкусняшка какая. Спасибо приготовлю на Паску.