Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
48326
1
Реклама

Скумбрия норвежская маринованная

Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скумбрия - рыба нежная,жирная и практически без костей.Маринуется очень быстро и также быстро съедается. Количество соли,сахар и уксуса может быть увеличено,если Вам нравится хорошо просоленная рыба.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
скумбрия 2шт.
лук-репка 4шт.
морская соль 4 чайн.л.
черный перец горошком 2чайн.л.
сахар 2 чайн.л.
тмин (или кориандр)1чайн.л.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 4 шт.
уксус (или лимонный сок)1-2 стол.л
оливковое масло 5-6 стол.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Скумбрию чистим только внутри (можно разделать на филе,но я оставляю хребет), отрезаем голову и хвост,промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусками. 2.Режем тонкими полукольцами лук. 2.В ступке измельчаем соль,тмин (кориандр) и черный перец. Подготавливаем лавровый лист, гвоздику,уксус(лимонный сок). 3.В посуду укладываем слой лука, 2шт.лавр.л.,2шт.гвоздики,чуть-чуть уксуса (сока)и слой рыбы. Сверху посыпаем смесью соли,перца и тмина(кориандра). Потом опять лук,уксус (сок),рыба. На рыбу-2шт.лаврушки,2шт.гвоздики, смесь специй. Последний слой-это лук,уксус(сок). Когда таким образом уложена вся рыба,поливаем оливковым маслом. 4.Закрыть пленкой или крышкой и выдержать при комнатной темп.10-12 часов (на ночь),в холодильнике 24. 5.Переложить в банку,очень плотно, но аккуратно утрамбовывая. Закрыть крышкой. Держать в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
oliftira
oliftira
12 лет назад

Да, Жанна, согласна с тем, что скумбрия - очень полезная и вкусная рыба. Сама часто готовлю и твой рецепт - еще одна подсказка как можно разнообразить наше меню. Спасибо!

tanya62
tanya62
12 лет назад

Вкусняшка какая. Спасибо приготовлю на Паску.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.