+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с вялеными помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12537
4
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23801
2
Реклама
Реклама
Реклама

Скумбрия норвежская маринованная

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Скумбрия - рыба нежная,жирная и практически без костей.Маринуется очень быстро и также быстро съедается. Количество соли,сахар и уксуса может быть увеличено,если Вам нравится хорошо просоленная рыба.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

скумбрия 2шт.
лук-репка 4шт.
морская соль 4 чайн.л.
черный перец горошком 2чайн.л.
сахар 2 чайн.л.
тмин (или кориандр)1чайн.л.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 4 шт.
уксус (или лимонный сок)1-2 стол.л
оливковое масло 5-6 стол.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Скумбрию чистим только внутри (можно разделать на филе,но я оставляю хребет), отрезаем голову и хвост,промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусками. 2.Режем тонкими полукольцами лук. 2.В ступке измельчаем соль,тмин (кориандр) и черный перец. Подготавливаем лавровый лист, гвоздику,уксус(лимонный сок). 3.В посуду укладываем слой лука, 2шт.лавр.л.,2шт.гвоздики,чуть-чуть уксуса (сока)и слой рыбы. Сверху посыпаем смесью соли,перца и тмина(кориандра). Потом опять лук,уксус (сок),рыба. На рыбу-2шт.лаврушки,2шт.гвоздики, смесь специй. Последний слой-это лук,уксус(сок). Когда таким образом уложена вся рыба,поливаем оливковым маслом. 4.Закрыть пленкой или крышкой и выдержать при комнатной темп.10-12 часов (на ночь),в холодильнике 24. 5.Переложить в банку,очень плотно, но аккуратно утрамбовывая. Закрыть крышкой. Держать в холодильнике.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
30.03.2010 15:41:22

Да, Жанна, согласна с тем, что скумбрия - очень полезная и вкусная рыба. Сама часто готовлю и твой рецепт - еще одна подсказка как можно разнообразить наше меню. Спасибо!

tanya62
tanya62
30.03.2010 13:56:08

Вкусняшка какая. Спасибо приготовлю на Паску.