+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Капкейки "Валентинки"

Капкейки "Валентинки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно неожиданно они получились именно такими, ну и ладно, в конце-концов, скоро праздник Святого Валентина и шоколад, сердечки и розовый цвет будут как никогда актуальны :)

Крем я подсмотрела у Крошки Юли в брусничном рулете, очень меня маршмеллоу для крема заинтересовало, дома сливок достаточно не было, потому я поэкспериментировала со сливочным сыром - вышло очень вкусно! :)

А вкус… Я буду их повторять и без повода :)

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
50 г
100 г
3 ст. л.
100 г
200 г
Кексы
150 г
150 г
3 ст. л.
500 г
5 мл
2 ч. л.
200 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Затем добавить яйца и размешать, потом вмешать какао.
Размягченное сливочное масла взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Затем добавить яйца и размешать, потом вмешать какао.
На весь экран

шаг 2/11

Вишню можно взять свежую, можно замороженную (разморозить сначала и слить сок), у меня специальная для выпечки.
Вишню можно взять свежую, можно замороженную (разморозить сначала и слить сок), у меня специальная для выпечки.
На весь экран

шаг 3/11

Вмешать муку. Может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получится нежидким.
Вмешать муку. Может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получится нежидким.
На весь экран

шаг 4/11

Разложить в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Разложить в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
На весь экран

шаг 5/11

Вытащить готовые кексы и оставить остывать. Главное не съесть до готовности крема, а они ж так просятся :)
Вытащить готовые кексы и оставить остывать. Главное не съесть до готовности крема, а они ж так просятся :)
На весь экран

шаг 6/11

В кастрюле на маленьком огне растопить маршмеллоу со сливочным маслом и кипятком. Постоянно помешивать.
В кастрюле на маленьком огне растопить маршмеллоу со сливочным маслом и кипятком. Постоянно помешивать.
На весь экран

шаг 7/11

Когда полностью растворится, добавить варенье, размешать и снять с огня.
Когда полностью растворится, добавить варенье, размешать и снять с огня.
На весь экран

шаг 8/11

Сливочный сыр слегка размешать миксером. Затем в него добавить смесь маршмеллоу с вареньем и хорошо размешать. Отправить остывать в холодильник на 30-40 минут.
Сливочный сыр слегка размешать миксером. Затем в него добавить смесь маршмеллоу с вареньем и хорошо размешать. Отправить остывать в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран

шаг 9/11

Украсить кремом наши капкейки (у меня два вида, вторые банановые).
Украсить кремом наши капкейки (у меня два вида, вторые банановые).
На весь экран

шаг 10/11

А теперь можно и поздравить кого-то с праздником или просто выпить романтичного чаю/кофе :)
А теперь можно и поздравить кого-то с праздником или просто выпить романтичного чаю/кофе :)
На весь экран

шаг 11/11

Вкусного и сладкого вам дня любви! :)
Вкусного и сладкого вам дня любви! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
4 года назад

Спасибо за рецепт! Сделала без крема, но вкус превзошел все ожидания. Бисквит получился не сухой, наверное благодаря вишне, упругий. Сахара я положила около 100 грамм, чуть меньшечем в рецепте, люблю умеренно сладкую выпечку. Спасибо!!!!😊

Наташа
Наташа
4 года назад
Ольга Корнеева,

на здоровье! очень рада, что вам понравились - шоколадные кексы с вишней - мои самые любимые😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красиво и вкусно😋

Наташа
Наташа
4 года назад
Ирина B&C,

очень вкусно😋 спасибо!😍

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

как все красиво и вкусно вышло!😋😍

Наташа
Наташа
4 года назад
Елена Чибис,

спасибо😍 первый блин у меня вышел не комом😃

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад
Наташа,

Да ладно....pooh_lol😊Все приходит с опытом!😋

Наташа
Наташа
4 года назад
Елена Чибис,

однозначно😎