+ 1000
+ 1000

Творожник с орехами и изюмом

Творожник с орехами и изюмом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
601
кКалл
25%
Белки22 г
Жиры42 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
90 г
60 г
Основные
40 г
170 г
130 г
3 шт.
100 г
50 г
200 мл
200 мл
по вкусу
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 2/8
Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 3/8
К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.
К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.
На весь экран
шаг 4/8
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
На весь экран
шаг 5/8
Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 6/8
К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.
К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7/8
Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.
На весь экран
шаг 8/8
Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!
Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
3 года назад

Спасибо , вкусный рецептик)🌸

Галина
Галина
3 года назад
Татьяна Ткаченко
Татьяна Ткаченко
3 года назад
Галина,

Еще нет) но обязательно попробую и отпишусь, просто на Вашем фото он ням;)

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Отличный завтрак, к чашечке кофе-блаженство😋😍

julika
julika
4 года назад

Чудесный творожник😍 утренние наслаждение😋💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Хороший такой завтрак! Вроде и творога съел, а вроде уже и десерт! 😋

Галина
Галина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Вполне подходит для угощения гостей😃

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Галочка, хороший завтрак 🌺😋!

Галина
Галина
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за голос😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Галина,

😍🌺🌺💐

Показать еще комментарии