
Овощной суп-пюре с манными клецками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп можно приготовить с вашими любимыми овощами. Замените морковь на тыкву, а кабачок на репку, экспериментируйте!
Мне очень понравились манные клёцки, а вот детки, хоть и скушали все, сказали что им больше нравятся обычные мучные)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для клецок
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец белый молотыйпо вкусу
- манная крупа100г
- сливочное масло50г
- Для супа
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- кабачки130г
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- соль0.5щепотка
- лавровый лист1шт.
- перец белый молотый1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сыр100г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить овощи: лук и чеснок нарезать кубиками (чеснок мелко). Картофель, кабачок и морковь, почистить и порезать средними кубиками. - Шаг 1
В кастрюльке разогреть оба вида масла, пассеровать лук и чеснок одну минутку, сразу убавить огонь. - Шаг 2
Добавить остальные овощи и, помешивая, готовить 3 минуты. Залить водой так, чтобы она покрыла все овощи. Посолить, приправить перцем и добавить лавровый лист. Варить овощи около 20-25 минут до готовности. - Шаг 3
Пока суп варится займемся клецками. В мисочке растопить и остудить сливочное масло. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо размешать. - Шаг 4
Всыпать помаленьку манную крупу. Вот такая вязкая масса получилась. Оставить на 10 минут набухать. - Шаг 5
Через 10 минут масса уплотнилась. Ложками сформировать вот такие клецки. Я делала это чайными ложками. - Шаг 6
Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде, в течении 7 минут, на слабом огне. Оставить в этой же воде еще на 10 минут. За это время клецки заметно набухнут, значит они готовы. Вот такие пышные получились. - Шаг 7
Готовые овощи пюрировать блендером, постепенно добавляя жидкость из кастрюли. Зависит от того какой консистенции вы любите суп. У меня ушла почти вся жидкость. - Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, добавить клецки и тертый сыр по вкусу. Приятного аппетита! - Шаг 9
А подавала я его с замечательными цельнозерновыми крекерами от Оксаны (Seнeчка) ссылка на рецепт Очень рекомендую!!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии
















Комментарии
10И мне манные нравятся, они нежные-нежные😋😋
Красиво подан полезный вкусный супчик! 😍🍀
Какой нежный суп! Фото - очень удачное, и крекеры хорошо подходят!
ммм, наманила😍
А мне нравятся манные клёцки 😋 особенно, если они получаются плотненькими 🌻люблю пожевать 😊