Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-ванильные булочки

Морковно-ванильные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт насколько простой, настолько и вкусный. Возможно, его не стоило и выкладывать — очень уж известный. Но моя внучка (9 лет) активно интересуется кулинарией. Пока в школах карантин по гриппу, а значит, она у нас днем, мы учимся печь. Самое интересное взвешивать, отмеривать все и просеивать муку. Ну и разделывать тесто. Обязательно пробовать сырое тето — без этого ну никак нельзя. Вот она и настояла на том, чтобы все увидели плод нашего совместного творчества. Выход — всего 12 булочек. Это на один присест — такие они воздушные, ароматные и сладкие!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
150 г
½ ч. л.
100 г
450 г
25 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240912 ed4 square150
240911 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в полной норме теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и присыпать мукой.
Дрожжи развести в полной норме теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Через полчаса (возможно уйдет и побольше времени) появились характерные пузырьки и трещинки — дрожжи подкормлены, можно замешивать тесто.
Через полчаса (возможно уйдет и побольше времени) появились характерные пузырьки и трещинки — дрожжи подкормлены, можно замешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мелко натертую морковь, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь можно просеивать сюда муку и замешивать тесто. Можно было и 500 г, возможно, вам столько и понадобится, все зависит от сочности моркови. Но я оставила довольно мягкое, даже липкое тесто.
Добавляем мелко натертую морковь, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Теперь можно просеивать сюда муку и замешивать тесто. Можно было и 500 г, возможно, вам столько и понадобится, все зависит от сочности моркови. Но я оставила довольно мягкое, даже липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Оно не очень гладко вымешивается. Оставляем в тепле на 1 час.
Оно не очень гладко вымешивается. Оставляем в тепле на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разделываем на булочки. Моя красавица "накатала" вот такие.
Разделываем на булочки. Моя красавица "накатала" вот такие.
На весь экран
шаг 6
Даем им еще 30 минут на подъем, смазываем молоком, посыпаем кунжутом. И выпекаем 20-25 минут при 180°C.
Даем им еще 30 минут на подъем, смазываем молоком, посыпаем кунжутом. И выпекаем 20-25 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 7
Ну вот, наконец-то, они готовы. Жаль нельзя сразу есть (бабушка не разрешает) и с нетерпением ждем, когда же они остынут.
Ну вот, наконец-то, они готовы. Жаль нельзя сразу есть (бабушка не разрешает) и с нетерпением ждем, когда же они остынут.
На весь экран
шаг 8
Посмотрели на излом — пропеклись. Ну, что, можно уже с компотом? Ура! Получилось!
Посмотрели на излом — пропеклись. Ну, что, можно уже с компотом? Ура! Получилось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Anastasia
Anastasia
25.02.2017 18:33:02

Булочки отменные! Делала на растительном масле, получились постные. Готовые булочки немного полила и пропитала сиропом от размороженной клубники с сахаром. Мякиш необыкновенный - пружинистый и вместе с тем мягкий и воздушный. А цвет - желто-шафрановый! Из части теста сделала еще ватрушки с клубникой. Тоже необыкновенные! Спасибо, большое за рецепт!

Галина
Галина
25.02.2017 21:59:23
Anastasia,

Я очень рада❤

Надежда
Надежда
06.02.2016 15:33:33

Замечательные булочки,Галя,возьму на заметку рецепт😋💐

Галина
Галина
06.02.2016 20:58:02
Надежда,

Буду рада узнать Ваше мнение💖

mashutka
mashutka
06.02.2016 13:18:54

такие воздушные😍

Галина
Галина
06.02.2016 13:24:42
mashutka,

Спасибо💖 Они действительно воздушные

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 22:28:30

Хорошее кулинарное творение вышло))) 😊😃😉

Галина
Галина
06.02.2016 07:58:42
ТатьянаS,

Спасибо за высокую ценку нашего скромного трудаpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
05.02.2016 20:33:22

Чудесные!😍😋

Галина
Галина
06.02.2016 08:04:36
Катерина_Н,

Как говорится, простенько, но со вкусом (ванили)pooh_lol

Показать еще комментарии