+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
37928
5
Реклама

Говяжьи котлеты на лепешке пиде

Говяжьи котлеты на лепешке пиде
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы бывали в турецких ресторанах? Вот это оттуда. Не то чтобы из шикарных блюд, снова обычные котлеты, но вот в такой яркой подаче, с обязательными помидорчиками, перчиком, йогуртом и на "подушке" из турецкой лепешки. Сразу и горячее, и гарнир! И восхищение гостей.

Простите за финальное фото, голодные гости уже стучали по столу ложками, поэтому получилось то, что получилось. 

Пищевая ценность порции

1033
кКал
43%
Белки42 г
Жиры44 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Пиде
3 ½ стакана
5 г
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
¼ стакана
Котлеты
1 шт.
1 зубчик
1 горсть
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
500 г
Для подачи
3 шт.
3 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи.
Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи.
На весь экран
От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте посолить тесто, иначе лепешки выйдут пресными.
От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте посолить тесто, иначе лепешки выйдут пресными.
На весь экран
Рабочую поверхности присыпаем мукой. Разделяем тесто на 6 частей.
Рабочую поверхности присыпаем мукой. Разделяем тесто на 6 частей.
На весь экран
В небольшую мисочку наливаем воды и каплю оливкового масла. Смачивая руки водой, расплющиваем каждый шарик теста, придавая округлую форму лепешки.
В небольшую мисочку наливаем воды и каплю оливкового масла. Смачивая руки водой, расплющиваем каждый шарик теста, придавая округлую форму лепешки.
На весь экран
Подготовленные лепешки выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Стамим противень в чуть разогретую духовку. Даем лепешкам подняться минут 40.
Подготовленные лепешки выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Стамим противень в чуть разогретую духовку. Даем лепешкам подняться минут 40.
На весь экран
Затем выпекаем лепешки при 180°C минут 10-15, до зарумянивания. Готовые лепешки оставляем пока, накрыв салфеткой.
Затем выпекаем лепешки при 180°C минут 10-15, до зарумянивания. Готовые лепешки оставляем пока, накрыв салфеткой.
На весь экран
Готовим котлеты. Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, специями и солью. Я добавляю в котлеты, кроме перца и тмина, молотый лавровый лист и молотый душистный перец.
Готовим котлеты. Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком, специями и солью. Я добавляю в котлеты, кроме перца и тмина, молотый лавровый лист и молотый душистный перец.
На весь экран
Формируем из фарша небольшие котлетки.
Формируем из фарша небольшие котлетки.
На весь экран
Обжариваем их на сковороде гриль или обычной тефлоновой сковородке.
Обжариваем их на сковороде гриль или обычной тефлоновой сковородке.
На весь экран
Вымытые помидоры и перец нарезаем не очень мелко. Отдельно слегка обжариваем их на растительно масле. Помидоры надо посолить.
Вымытые помидоры и перец нарезаем не очень мелко. Отдельно слегка обжариваем их на растительно масле. Помидоры надо посолить.
На весь экран
Возвращаемся к лепешкам. Нарезаем их на порционные кусочки.
Возвращаемся к лепешкам. Нарезаем их на порционные кусочки.
На весь экран
И, наконец, приступаем к сервировке блюда! Лепешки произвольно выкладываем на дно сервировочного блюда.
И, наконец, приступаем к сервировке блюда! Лепешки произвольно выкладываем на дно сервировочного блюда.
На весь экран
Поверх лепешки выкладываем йогурт.
Поверх лепешки выкладываем йогурт.
На весь экран
На йогурт - обжаренные помидоры.
На йогурт - обжаренные помидоры.
На весь экран
Теперь по центру выкладываем горячие котлеты.
Теперь по центру выкладываем горячие котлеты.
На весь экран
Украшаем кусочками перца. Лепешка остается внизу, пропитывается соками и ароматами. По турецкой кулинарной традиции всю эту красоту полагается полить растопленным сливочным маслом. Но я эту традицию проигнорировала. Вы полагайтесь на собственный вкус. Порционно котлеты подаются вместе с лепешкой, пропитанной йогуртом, и овощами. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Украшаем кусочками перца. Лепешка остается внизу, пропитывается соками и ароматами. По турецкой кулинарной традиции всю эту красоту полагается полить растопленным сливочным маслом. Но я эту традицию проигнорировала. Вы полагайтесь на собственный вкус. Порционно котлеты подаются вместе с лепешкой, пропитанной йогуртом, и овощами. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень необычно...,в Турции не была)) 😃😉

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
ТатьянаS,

тогда можно хотя бы устроить турецкий ужин ))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Светлана А.,

😄😊😃😎🌴

Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень интересная подача,Света,возьму на заметку,😋💐😍

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Надежда,

хорошо, что удалось рассмотреть. оно того стоит

Шпрот
Шпрот
5 лет назад

А я завтра буду делать,уже и фарш приготовила🌶🍅

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Шпрот,

Жду с отчетом! и обязательно фотографировать!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Светлана А.,

Не заметила, что он уже здесь, спасибо) Лепешки с котлетами увидела

Апрель
Апрель
5 лет назад

ах, как вкусно и выразительно😍

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! Рада, если удалось это передать

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Замечательный вариант подачи котлеток!