+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в духовке с овощным гарниром

Курица в духовке с овощным гарниром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим тушку целиком в духовке, температура регулируется от 200°C до 230°C. Рецепт от известного американского шеф-повара.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
549
кКалл
23%
Белки36 г
Жиры31 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
1200 г
Гарнир:
1 головка
1 кг
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232582 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.
Смазать блюдо для запекания маслом, картофель нарезать половинками, можно предварительно отварить до полуготовности. Выложить в блюдо для запекания. Лук очистить и крупно нарезать дольками. Крупную морковь нарезать крупно. Посолить и поперчить по желанию. Можно делать без овощей, одна птица.
На весь экран
шаг 2/4
Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный "загар" на кожице. Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.
Духовку разогреть до 200°C. Я намеренно не ставила как по рецепту до 230°C, чтоб был равномерный "загар" на кожице. Курицу вымыть, промокнуть внутри и снаружи. Посолить внутри, поперчить, затем ножки закрепить специальным кулинарным шпагатом. Так они не подгорят, крылышки нижняя часть срезать. Посолить и поперчить сверху, можно положить в полость веточки тимьяна. Посыпать сверху листьями тимьяна. Положить поверх овощей.
На весь экран
шаг 3/4
Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.
Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Если курица больше весом и температура ниже, как у меня 200°C, то по времени она готовится дольше. Но при этом не горит и корочка у нее получается хрустящая. При температуре 230°C курица готовится около 1 часа.
На весь экран
шаг 4/4
Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.
Готовую курицу достать из духовки, дать постоять и разрезать на части. Подаем к столу с гарниром овощным.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
4 года назад

вот какая золотая курочка рябаpooh_lol😍

Марина
Марина
4 года назад

Вернулась с голосом, Алечка, и с отчетом - у меня тоже "позолотилась" курочка... 😋😃Минимум специй позволил насладиться чистым куриным вкусом. 😍Спасибо за рецепт!💗🌺

Апрель
Апрель
4 года назад
Марина ,

Марина вот она дейтствительно такая золотая и хрустящая корочка, оч. вкусная птичка😘💗💗спасибо за голос огромное💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Алечка, отменная курочка у тебя! 💐 💗 Очень-очень аппетитная! 😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Да,это неизменно вкусно! 😃😋

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам