+ 1000
+ 1000

Полезные банановые квадратики (постные)

Полезные банановые квадратики (постные)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такая выпечка подойдет для соблюдающих пост и вегетарианцев, так как не содержит продуктов животного происхождения.

А еще эти квадратики являются прекрасным вариантом школьной "ссобойки". Или можно взять в качестве перекуса на работу (даже тем, кто заботится о фигуре ;-)

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 шт.
60 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ упаковки
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
60 мл
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молотое льняное семя замочить в кипятке и отставить в сторону.
Молотое льняное семя замочить в кипятке и отставить в сторону.
На весь экран
Бананы пюрировать блендером.
Бананы пюрировать блендером.
На весь экран
К банановому пюре добавить мед и хорошо перемешать. Ввести растительное масло, запаренные семена льна, ванилин, соль, молотые корицу и имбирь. Перемешать до однородности.
К банановому пюре добавить мед и хорошо перемешать. Ввести растительное масло, запаренные семена льна, ванилин, соль, молотые корицу и имбирь. Перемешать до однородности.
На весь экран
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Все перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Все перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170-180°C духовку на 25-30 минут.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170-180°C духовку на 25-30 минут.
На весь экран
Готовая выпечка должна быть румяной сверху, сухой при протыкании лучинкой в центре, но на вкус квадратики будут слегка влажноватыми. Дать остыть выпечке в форме.
Готовая выпечка должна быть румяной сверху, сухой при протыкании лучинкой в центре, но на вкус квадратики будут слегка влажноватыми. Дать остыть выпечке в форме.
На весь экран
Готовую выпечку порезать на квадратики.
Готовую выпечку порезать на квадратики.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хочется приготовить! 😉😋😎

Ирина
Ирина
5 лет назад
ТатьянаS,

Очень-очень рада, они и правда вкусные! 🌺 Спасибо за голос рецепту! 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Полезно и уверена очень вкусно😋😋😋

Ирина
Ирина
5 лет назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо!!! 😊

Лариса
Лариса
5 лет назад

Здоровый и питательный перекус исключительно для всех 😊🌸

Ирина
Ирина
5 лет назад
Лариса,

Лариса, точно! 🌷 Не подойдет только людям с аллергией на глютен, хотя мне кажется пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на какую-нибудь другую, безглютеновую 🌸

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Какая вкусняшка! 😋 💐

Ирина
Ирина
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо! pooh_lol

Nora
Nora
5 лет назад

Полезно и вкусно!Забираю к себе😌💐

Ирина
Ирина
5 лет назад
Nora,

На здоровье! 💗

Показать еще комментарии