+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32153
2
Реклама

Запеканка с индейкой и брюссельской капустой

Запеканка с индейкой и брюссельской капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам к ужину приготовить очень приятное лёгкое блюдо — запеканку из отварного филе индейки и брюссельской капусты. Нежный сливочно-сырный соус прекрасно дополняет мясо птицы и капусту, а голубой сыр придаёт пикантность и изысканный вкус. Приступим?!

Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки30 г
Жиры32 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
1 шт.
30 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
250 г
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Промойте и обсушите филе индейки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 45 мин).
Промойте и обсушите филе индейки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 45 мин).
На весь экран
шаг 2/6
Мелко порежьте лук и пассируйте его на растительном масле.
Мелко порежьте лук и пассируйте его на растительном масле.
На весь экран
шаг 3/6
Добавьте размороженную капусту и готовьте на среднем огне 7 мин. Затем — мелко порезанную индейку, сливочное масло и тушите 10 мин, помешивая. Слега посолите, приправьте перцем и прованскими травами.
Добавьте размороженную капусту и готовьте на среднем огне 7 мин. Затем — мелко порезанную индейку, сливочное масло и тушите 10 мин, помешивая. Слега посолите, приправьте перцем и прованскими травами.
На весь экран
шаг 4/6
Сливки нужно подогреть, добавить покрошенный адыгейский либо любой, ваш любимый, сыр (голубой сыр оставьте для посыпки).
Сливки нужно подогреть, добавить покрошенный адыгейский либо любой, ваш любимый, сыр (голубой сыр оставьте для посыпки).
На весь экран
шаг 5/6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь индейки с брюссельской капустой и залейте соусом. Посыпьте голубым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 мин.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь индейки с брюссельской капустой и залейте соусом. Посыпьте голубым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать запеканку к столу горячей, хотя мне очень понравилась и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Подавать запеканку к столу горячей, хотя мне очень понравилась и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Rica
Rica
4 года назад

Бесподобная запеканочка получилась! Так и хочется самой сварганить такую!😘Беру в закладочку этот замечательный рецептик!😛😍😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Rica,

Ритульчик, спасибо, что заглянула!!😘 Тебе должно понравиться, очень нежно и вкусно получается!😉😋🍀

Евгения
Евгения
4 года назад

Викуля, я с фото заглянула😌. Вкуснющая запеканка вышла, приготовила ее, как ни странно сегодня на завтрак, нам было очень сытно и наверно теперь будем тянуть до ужина pooh_lol. Ну вот, а я побежала на работу, а тебе огромное спасибо за чудесный рецептик 😘🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Евгения,

Женечка, как же приятно, что ты приготовила и запеканочка понравилась!!!😃😍 Фоточка невероятно красивая, солнечная, спасибоочки тебе🌻 И...вот это-зима!!!👌😉😄 Супер!💐

ярослава
ярослава
4 года назад

Хочу такой ужин!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ярослава,

Ярочка, с радостью бы тебя угостила!!!💗🌸🌸🌸

наталья
наталья
4 года назад

Викуля, вкусно у тебя😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
наталья,

Наталочка, спасибо большущее тебе!😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

А мне нравятся 😉 все виды капусты (брюссельская особенно в сырном супчике)! 😋 Вкусная запеканочка у тебя,Викуль! 🐾💗🐾

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе за похвалу!😃💐

Показать еще комментарии