Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Просто вкусные пирожки

Просто вкусные пирожки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки как пирожки — все знают и умеют их готовить. У каждой хозяйки свой рецепт, и я хочу поделиться простым очень быстрым рецептом. Тесто в нем замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять же творожное! Уж очень я полюбила творожное тесто.

Для сладкой выпечки добавляем сахар, ваниль и раскатываем по нужной толщине в зависимости от изделия (печенье — толще, пирожки — тоньше) и вашего вкуса.

За рецепт благодарю Sten.

Количество пирожков указано условно. Рекомендую готовить сразу двойную порцию — не пожалеете!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 мл
100 мл
1 щепотка
2 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком и яйцом.
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком и яйцом.
На весь экран
шаг 2
Тесто прекрасно ведёт себя в работе — эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они малюсенькие (мы так любим — на один укус!). Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю.
Тесто прекрасно ведёт себя в работе — эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они малюсенькие (мы так любим — на один укус!). Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю.
На весь экран
шаг 3
Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.
Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 180°C и печем наши пирожки до румяной корочки.
Разогреваем духовку до 180°C и печем наши пирожки до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Такой у них разлом...
Такой у них разлом...
На весь экран
шаг 6
А вот еще плетеночка из второй порции теста.
А вот еще плетеночка из второй порции теста.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
14.02.2016 15:14:07

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, один новый рецепт, торт"Мурзилкин". Пожалуйста оцени!!!!!😜

наталья
наталья
10.02.2016 06:49:09

Марина, такие вкусные и румяные пирожки😋😊

Марина
Марина
10.02.2016 06:55:57
наталья,

Спасибо, Наташа!😋🌷 Это тесто тоже одно из моих любимых ( в отсутствии творога!😉).😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 01:14:18

Я всё хочу твоё упрощённое творожное тесто попробовать, 😉 хотя заранее знаю,что вкусно 😋 будет,как и тут,Мариночка))) 😍

Марина
Марина
10.02.2016 06:48:22
ТатьянаS,

Пробуй на здоровье, Танюша! 😘Тесто отличное - у меня оно часто в холодильнике "отдыхает"!😉😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2016 23:26:15

Замечательные пирожки😋😋

Марина
Марина
09.02.2016 23:35:01
Ирина B&C,

Рада, что заглянула, Ириша!😘🌸

Елена
Елена
09.02.2016 21:06:11

Мои тоже любят посытнее - с мясомpooh_lolПирожки вкусные!😋😋😋

Марина
Марина
09.02.2016 21:19:42
Елена,

Да, все так.😉 Творожное в пирожках только тесто, а из творога у нас может быть начинка вперемешку с сыром и зеленью. 😋

Показать еще комментарии