Булочки к чаю
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука260г
- сливочное масло100г
- сахар80г
- изюм1горсть
- яйца куриные1шт.
- абрикосовое варенье 3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- разрыхлитель10г
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- корица молотая1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито. - Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь. - Шаг 3
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного. - Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см. - Шаг 5
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон. - Шаг 7
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
1Судя по рецепту булочки надо выпекать. А так похоже на оладьи, но тоже интересно😋