Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки к чаю

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике. 

Пищевая ценность порции

304
кКал
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
100 г
80 г
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.


На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.


На весь экран
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.


На весь экран
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.


На весь экран
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.


На весь экран
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Macarons
Macarons
7 лет назад

Судя по рецепту булочки надо выпекать. А так похоже на оладьи, но тоже интересно😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.