Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки к чаю

Булочки к чаю https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8946/78946-ed4_wide.jpg?14829969832016-02-08T08:36:05+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
100 г
80 г
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
На весь экран
шаг 4
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 6
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Macarons
Macarons
02.06.2016 12:17:12

Судя по рецепту булочки надо выпекать. А так похоже на оладьи, но тоже интересно😋