+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тутманик (месеник) на кефире

Тутманик (месеник) на кефире
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Со сдобным дрожжевым тестом очень интересно возиться!
Моя хорошая знакомая Алена, в своем увлеченном изучении родной болгарской кухни, поделилась рецептом тутманика на кефире.

Спешу поведать о нем по цепочке дальше, поскольку тесто очень удачное, вкусное и отлично сочетается и со сладкими начинками, и с солеными (в оригинале рецепта была начинкой тертая брынза).

Вариантов заворачивания тутманика (или месеника) есть немало, я же опробовала базовый, "ромашка" :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
60 г
1 ч. л.
3 шт.
140 г
⅗ кг
1 ½ ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Вам также пригодится
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком и поставить в теплое место, чтоб они "проснулись".
Дрожжи залить теплым молоком и поставить в теплое место, чтоб они "проснулись".
На весь экран
шаг 2
2 яйца размешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и снова размешиваем. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто.
2 яйца размешиваем с сахаром и солью, вливаем кефир и снова размешиваем. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 3
Опара за это время начала пузырится, а значит она готова впрыгивать в тесто.
Опара за это время начала пузырится, а значит она готова впрыгивать в тесто.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Присыпаем дно посудины слегка мукой, укладываем в нее тесто, укрываем полотенцем или пленкой и отправляем на расстойку на 1 час в теплое место.
Присыпаем дно посудины слегка мукой, укладываем в нее тесто, укрываем полотенцем или пленкой и отправляем на расстойку на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Поднявшееся, полное пузыриков тесто, обминаем и делим на части.
Поднявшееся, полное пузыриков тесто, обминаем и делим на части.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть раскатываем тонко в пласт, хорошенько обмазываем растопленым сливочным маслом и складываем одна на другую.
Каждую часть раскатываем тонко в пласт, хорошенько обмазываем растопленым сливочным маслом и складываем одна на другую.
На весь экран
шаг 8
На самую верхнуюю часть теста укладываем начинку (у меня маковая паста, но можно и тертый сыр, и ягодный джем и т.д.). Сворачиваем в рулет, разрезаем на медальоны толщиной 5-7 см.
На самую верхнуюю часть теста укладываем начинку (у меня маковая паста, но можно и тертый сыр, и ягодный джем и т.д.). Сворачиваем в рулет, разрезаем на медальоны толщиной 5-7 см.
На весь экран
шаг 9
В форму (у меня 28 см в диаметре) укладываем вниз пергамент и закладываем наши мини-рулетики. Накрываем и даем постоять 30-40 минут. Обмазываем поверхность тутманика яйцом и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
В форму (у меня 28 см в диаметре) укладываем вниз пергамент и закладываем наши мини-рулетики. Накрываем и даем постоять 30-40 минут. Обмазываем поверхность тутманика яйцом и отправляем в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый ароматный и прекрасный месеник достаем из формы и даем ему остыть.
Готовый ароматный и прекрасный месеник достаем из формы и даем ему остыть.
На весь экран
шаг 11
Слоистое, ароматное и тающее во рту чудо не оставит равнодушным ваших домашних :) Приятного аппетита!
Слоистое, ароматное и тающее во рту чудо не оставит равнодушным ваших домашних :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
kan-fati
kan-fati
30.09.2016 00:57:49

Часто пеку его,раскатываю сразу два или три пласта кладу разные начинки, делаю ассорти рулетиков в один пирог. Причём всегда удачно.
Всем советую приготовить.

Наташа
Наташа
30.09.2016 01:56:27
kan-fati,

какая классная идея с разнми начинками! :)

Nataliya
Nataliya
13.09.2016 01:22:14

Красавец! Я с брынзой пекла, рецепт из Болгарии привезла...

Наташа
Наташа
13.09.2016 02:53:26
Nataliya,

мне тоже про него подруга с болгарскими корнями поведала :)

МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:43:38

Обожаю все, что с маком! Это очень вкусно! Отлично у тебя вышло, Наташа! 💐💗

Наташа
Наташа
11.02.2016 01:09:20
МарциПанка,

спасибо, рецепт очень простой - вот и вышло😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:56:03

Прекрасный вышел! 😃😋

Наташа
Наташа
10.02.2016 22:50:44
ТатьянаS,

спасибо🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
10.02.2016 20:43:10

Очень вкусно и красиво!😍 Последнее фото вызывает повышенное слюноотделениеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наташа
Наташа
10.02.2016 22:51:03
Катерина_Н,

оо, да, эти слои, с маком, мммммм😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам