+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из картофеля с цесаркой и голубым сыром

Запеканка из картофеля с цесаркой и голубым сыром
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

От самого слова "запеканка" веет чем-то родным и знакомым, как будто вернулся в детство. Но эта запеканка порадует не только ваших детей — блюдо вполне может украсить даже праздничный стол. Если хотите, можете приготовить его порционным, в небольших керамических формах.

Пищевая ценность порции

792
кКал
33%
Белки70 г
Жиры37 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
150 г
500 мл
по вкусу
3 зубчика
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками. Мясо цесарки нарежьте тонкими полосками. Раздавите и очистите чеснок. Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, предварительно удалив у петрушки жесткую часть стеблей.
На весь экран
В миске тщательно смешайте раскрошенный сыр и немного сливок, добавьте черный перец, после чего влейте оставшиеся сливки. Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжаривайте мясо цесарки на среднем огне, помешивая, 5 минут. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте и снимите с огня.
На весь экран
Щедро смажьте маслом керамическую форму для запекания, аккуратно ровным слоем выложите в нее половину картофеля, на него – цесарку. Залейте примерно 1/3 сырной массы. Потом выложите оставшийся картофель и соус.
На весь экран
Закройте форму фольгой и запекайте при 200°С в верхней части духовки 50 минут. Затем снимите фольгу, присыпьте поверхность запеканки паприкой и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх – золотистым, еще 15–20 минут. Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.
На весь экран
Вкус запеканки очень зависит от сорта сыра, который вы используете. С рокфором у вас получится одно блюдо, с горгонзолой дольче – совсем другое.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
La Ferme
La Ferme
5 лет назад

Большое спасибо!😊

Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Здравствуйте. Хочу поблагодарить за вкусный рецепт😊 Быстро и вкусно😋 Готовила с куриного филе так как цесрки не было, но тоже вкусно. Хочу в след раз попроб с рыьой. Думаю тоже долно быть вкусно. Спасибо🍀🌷

наталья
наталья
5 лет назад

Вкусота...!😊

Марина
Марина
5 лет назад

Вкусное и яркое блюдо!😍💐