+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные цукаты

Лимонные цукаты
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть цукаты из лимонных корок — подсушенные, они хранятся дольше.. А есть также цукаты из лимона цельного с коркой — влажно-глазированные, хранятся недолго. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233432 ed4 square150
233431 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимон крупный помыть, нарезать тонко. Семечки убрать.
Лимон крупный помыть, нарезать тонко. Семечки убрать.
На весь экран
шаг 2
Вылить 1 стакан воды в кастрюлю или на сковороду. Довести до кипения. Снять с огня. Выложить кружки лимонные на 1 мин. Слить воду.
Вылить 1 стакан воды в кастрюлю или на сковороду. Довести до кипения. Снять с огня. Выложить кружки лимонные на 1 мин. Слить воду.
На весь экран
шаг 3
Приготовить 1 стакан холодной воды со льдом. Переложить лимонные круги в ледянную воду на 1-2 мин. Слить воду со льдом.
Приготовить 1 стакан холодной воды со льдом. Переложить лимонные круги в ледянную воду на 1-2 мин. Слить воду со льдом.
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюлю вылить 1 стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Как пойдут пузырьки, огонь убавить и добавить лимонные кружки. Варить на медленном огне 1 час, не допускать закипания. Убавляйте огонь, как начнет закипать и помешивайте аккуратно.
В небольшую кастрюлю вылить 1 стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Как пойдут пузырьки, огонь убавить и добавить лимонные кружки. Варить на медленном огне 1 час, не допускать закипания. Убавляйте огонь, как начнет закипать и помешивайте аккуратно.
На весь экран
шаг 5
Готовые лимонные кружки переложить на пергаментную бумагу. Подавать с блинами или украшать ими блюдо из выпечки. Сироп я пью с чаем — очень вкусно.
Готовые лимонные кружки переложить на пергаментную бумагу. Подавать с блинами или украшать ими блюдо из выпечки. Сироп я пью с чаем — очень вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
08.03.2016 15:40:15

С праздником весны!💐💐💐

Апрель
Апрель
08.03.2016 15:47:42
Алёна,

C 8 Марта и вас!!!!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
08.03.2016 15:27:39

красота одним словом😍

Апрель
Апрель
08.03.2016 15:27:17

С 8 марта!!!💐

Алёна
Алёна
08.03.2016 08:50:26

Здравствуйте! Я украсила блинный торт цукатами по Вашему рецепту-получилось здорово!😃 А ещё от варки цукатов осталась очень вкусная лимонная карамелька...😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
08.03.2016 15:26:53
Алёна,

да да у меня тоже была это карамелька с блинами ее поедали😍 оч. рада Алена что вам все понравилось и получилось😍

Показать еще комментарии