+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные цукаты

Лимонные цукаты
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть цукаты из лимонных корок — подсушенные, они хранятся дольше.. А есть также цукаты из лимона цельного с коркой — влажно-глазированные, хранятся недолго. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
212
кКалл
9%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 стакана
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Лимон крупный помыть, нарезать тонко. Семечки убрать.
Лимон крупный помыть, нарезать тонко. Семечки убрать.
На весь экран
шаг 2/5
Вылить 1 стакан воды в кастрюлю или на сковороду. Довести до кипения. Снять с огня. Выложить кружки лимонные на 1 мин. Слить воду.
Вылить 1 стакан воды в кастрюлю или на сковороду. Довести до кипения. Снять с огня. Выложить кружки лимонные на 1 мин. Слить воду.
На весь экран
шаг 3/5
Приготовить 1 стакан холодной воды со льдом. Переложить лимонные круги в ледянную воду на 1-2 мин. Слить воду со льдом.
Приготовить 1 стакан холодной воды со льдом. Переложить лимонные круги в ледянную воду на 1-2 мин. Слить воду со льдом.
На весь экран
шаг 4/5
В небольшую кастрюлю вылить 1 стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Как пойдут пузырьки, огонь убавить и добавить лимонные кружки. Варить на медленном огне 1 час, не допускать закипания. Убавляйте огонь, как начнет закипать и помешивайте аккуратно.
В небольшую кастрюлю вылить 1 стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Как пойдут пузырьки, огонь убавить и добавить лимонные кружки. Варить на медленном огне 1 час, не допускать закипания. Убавляйте огонь, как начнет закипать и помешивайте аккуратно.
На весь экран
шаг 5/5
Готовые лимонные кружки переложить на пергаментную бумагу. Подавать с блинами или украшать ими блюдо из выпечки. Сироп я пью с чаем — очень вкусно.
Готовые лимонные кружки переложить на пергаментную бумагу. Подавать с блинами или украшать ими блюдо из выпечки. Сироп я пью с чаем — очень вкусно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Sergey Zelenskii
Sergey Zelenskii
2 месяца назад

А шо, на водяной бане нельзя?

Алёна
Алёна
4 года назад

С праздником весны!💐💐💐

Апрель
Апрель
4 года назад
Алёна,

C 8 Марта и вас!!!!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
4 года назад

красота одним словом😍

Апрель
Апрель
4 года назад

С 8 марта!!!💐

Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Я украсила блинный торт цукатами по Вашему рецепту-получилось здорово!😃 А ещё от варки цукатов осталась очень вкусная лимонная карамелька...😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
4 года назад
Алёна,

да да у меня тоже была это карамелька с блинами ее поедали😍 оч. рада Алена что вам все понравилось и получилось😍

Показать еще комментарии