+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный карп в овощном желе

Нежный карп в овощном желе
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если кто-то скажет, что есть что-то вкуснее этой сочной рыбки в нежнейших, тающих во рту овощах, он заблуждается, наверное, только потому, что еще не пробовал это блюдо. 
В плоской посуде для подачи на стол отвар застывает без всякого желатина. Это простое по ингредиентам, несложное в приготовлении и недорогое блюдо не только выглядит нарядно и празднично, но и достойно самых высших похвал. Ему уже много-много лет, но это его нисколько не старит, вкус его тонок, гармоничен, одним словом прекрасен. 

 

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки82 г
Жиры27 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
21 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 шт.
2 шт.
3 шт.
½ ст. л.
5 веточек
2 тушки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.
Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.
На весь экран
Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу.
Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу.
На весь экран
Затем — морковь.
Затем — морковь.
На весь экран
За ней — очередь лука.
За ней — очередь лука.
На весь экран
На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.
На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.
На весь экран
Слой лука.
Слой лука.
На весь экран
Слой моркови.
Слой моркови.
На весь экран
Слой свеклы.
Слой свеклы.
На весь экран
Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь, ..
Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь, ..
На весь экран
Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.
Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.
На весь экран
Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.
Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.
На весь экран
Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.
Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.
На весь экран
В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.
В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.
На весь экран
Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.
Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.
На весь экран
После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.
После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Еще фотография этой вкусной рыбки...Получаются не только кусочки очень нежной рыбки, но и изумительные овощи в желе.
Еще фотография этой вкусной рыбки...Получаются не только кусочки очень нежной рыбки, но и изумительные овощи в желе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

И рыбка и овощи, все здесь гармонично, Леночка 💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое за такую оценку😍🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Оригинально и зазывающе!

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо большое, Леночка😍🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад

я бы с таким карпиком поговорила б😊😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Апрель,

Интересно было бы, Алечкаpooh_lol😍

Показать еще комментарии